В Болградском районе созданы четыре группы быстрого реагирования для борьбы с криминалом

В Болграде состоялось заседание координационного совета по вопросам местного самоуправления, в ходе которого руководители громад заслушали информацию о функционировании на территории района групп быстрого реагирования. Ее представил заместитель начальника Болградского отделения полиции Александр Гринишак.

Он доложил, что Болградский район разбит на четыре сектора. В связи с этим созданы четыре группы быстрого реагирования, которые правда еще не приступили к работе. Они состоят из двух инспекторов и двух полицейских,  которые будут работать восемь часов, далее передавая дежурство другой смене.

Таким образом, группы работают круглосуточно в режиме патрулирования. Максимальное время прибытия на место происшествия составит 20 мин.

Председатель районного совета Дмитрий Димитров сообщил, что в рамках областной программы «Безопасная Одесщина» за средства областного бюджета планируется приобретение 77 автомобилей для групп быстрого реагирования, три из которых направят в Болградский район.

Пока, чтобы поддержать местную полицию, в рамках районной программы «Безопасная Болградщина» из районного бюджета Болградскому отделению выделено 50 тыс. грн. на приобретение ГСМ. Еще 10 тыс. грн. выделено из городского бюджета.

Напомним, за последние несколько месяцев в Болградском районе было совершена целая серия разбойных нападений. Преимущественно жертвами бандитов становились пенсионеры, которые проживали на окраинах населенных пунктов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!