Посылка от папы-военного: подросток из Болграда хранил дома гранату РГД-5

В Болграде во время санкционированного обыска по месту жительства 17-летнего подростка сотрудники полиции обнаружили и изъяли гранату РГД-5.

В пресс-службе Измаильского ОП сообщили, что сотрудники полиции обратились в суд с ходатайством о проведении обыска после того, как получили оперативную информацию о том, что 17-летний юноша по месту жительства хранит запрещенные предметы.

В ходе санкционированного обыска в присутствии понятых по месту жительства 17-летнего подростка была обнаружена и изъята граната РГД-5.

Со слов парня сотрудники полиции узнали, что осенью 2016 года его отец, который является военнослужащим, прислал посылку, в которой находилась военная одежда, продукты питания и данная граната. С того времени он и хранил гранату по месту жительства.

«По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятая граната отправлена на исследование», — рассказал начальник Болградского отделения полиции Измаильского отдела полиции майор полиции Сергей Зайков.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

Посылка от папы-военного: подросток из Болграда хранил дома гранату РГД-5

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!