Из-за роста тарифов на электроэнергию может увеличиться количество неосвещенных улиц и площадей

Ассоциация городов Украины, в которую входят в том числе Измаил, Килия, Рени, Болград и остальные города юга Одесской области, обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой поручить Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики установить обоснованные тарифы на электроэнергию, которую используют для освещения городских улиц и работы общественного электротранспорта. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

Кроме того, АГУ считает целесообразным внести изменения в Положение о НКРЕКП относительно предварительного согласования с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления решений, касающихся функционирования местного самоуправления, прав и интересов общин.

В ассоциации отмечают, что рост цен на электроэнергию для нужд наружного освещения в 2,5 раза в прошлом году и еще дополнительно на 40% в 2017 году является критическим, особенно для сельских населенных пунктов, городов и поселков районного значения.

«В условиях перекладывание на органы местного самоуправления дополнительной финансовой нагрузки в отрасли образования, медицины и социального обеспечения, такой стремительный рост расходов на освещение и городской электротранспорт приведет к необходимости их сокращения. Как следствие, население получит неосвещенные улицы и площади, уменьшение количества маршрутов общественного электротранспорта», — говорится в сообщении АГУ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!