Мост на трассе Одесса-Рени в районе Паланки откроется не ранее 1 августа (видео)

Мост на трассе Одесса-Рени в районе молдавского села Паланка 1 июня сдан в эксплуатацию не будет. Об этом телеканалу «Репортер» сообщил глава Одесской службы автомобильных дорог Олег Варивода.

По его словам, из-за проблем с финансированием, возобновить движение через мост получится не ранее 1 августа.

Олег Варивода рассказал, что из-за того, что поступление 71 млн. гривен, которые необходимы на финансирование работ, разбито на несколько месяцев, произошла задержка заказа металлоконструкции, на изготовление которой необходимо не менее двух месяцев.

Напомним, на прошлой неделе Белгород-Днестровский райсовет принял обращение к премьер-министру, а также министрам экономического развития и инфраструктуры с просьбой ускорить ремонт аварийного моста в районе Паланки.

Народные избранники отмечают, что Затока, через которую на время закрытия трассы Одесса-Рени двигается весь транспортный поток, летом и так перегружена автомобилями, а фуры и вовсе затруднят проезд и создадут многокилометровые пробки, что грозит срывом курортного сезона в поселке.

Кроме того, как известно, жители и власти Белгород-Днестровского района опасаются, что увеличение автомобильного трафика приведет к полному разрушению местных дорог.