На досрочных выборах в Болгарии побеждает проевропейская партия

На досрочных парламентских выборах в Болгарии. которые прошли на вчера, 26 марта, побеждает проевропейская партия ГЕРБ. Об этом по результатам экзит-полов сообщает Euronews.

По данным экзит-поллов, за правоцентристов проголосовали почти 32% избирателей. Лидер этой политсилы экс-премьер Бойко Борисов уже заявил, что мандат, полученный от народа, обязывает его вновь сформировать правительство. Правда, ГЕРБ придется искать партнеров для коалиции.

Досрочные выборы в стране объявили в связи с отставкой кабинета министров во главе с Борисовым на фоне победы кандидата от социалистов Румена Радева в президентских выборах в ноябре.

Однако нынешнее голосование показало, что большинство жителей Болгарии отдают предпочтение проевропейскому курсу. Социалисты финишировали вторыми, одержав более 28% голосов.

Эта партия во главе с Корнелией Ниновой выступала за сближение с Россией и отмену санкций, введенных в отношении Москвы за аннексию Крыма и роль в развязывание войны на Донбассе.

Социалисты настаивали на том, что восстановление российских энергетических проектов пойдет на пользу экономике. В частности, речь шла о возрождении проекта “Южный поток”, предусматривающий поставки российского газа в Европу в обход Украины.

Лидер Болгарской партии социалистов Корнелия Нинова уже признала, что ее политическая сила потерпела поражение.

«Хочу поздравить ГЕРБ с победой. Но если они пригласят нас в коалицию, мы не  будем в ней участвовать», — сказал Нинова.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Маск

    Большая часть болгар понимает опасность сближения с антидемократическим античеловечным режимом в Ымперии как бы кремлевские не сулили медовый пряник и златые горы! Правильный выбор — это только демократическая процветающая Европа!

    • OLEG

      32 и 28 процентов… а так да, именно БОЛЬШИНСТВО болгар хотят в европу.

      • Маск

        Большая часть, но не «БОЛЬШИНСТВО» ! Зачем передергивать? Да, 32 больше 28 всего лишь на 4!

        • OLEG

          А обьясни мне разницу между большей частью и большинством???

  • чингизид

    Даже Петруша, по матери от рода Нарыш, понимал, что будущее с Европой. Что уж говорить о болгарах, которые живут в Европе.

  • Teller

    ЕС потребовал освободить задержанных на акции «Он нам не Димон»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке