Измаильский р-н: преподавательницу Суворовского аграрного лицея решили строго не наказывать за коррупцию

Измаильский горрайонный суд вынес приговор в отношении 34-летней преподавательницы Суворовского профессионального аграрного лицея, которую в июле 2016 года задержали на взятке в почти 4 тысячи гривен.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», в ходе досудебного следствия было установлено, что преподавательница получила 3750 гривен от одной из учениц за предоставление ей справки о доходах и о месте учебы для начисления последней социальных выплат, а также копии диплома для ее дальнейшего трудоустройства.

Женщине инкриминировали ч.3 ст 354 УК Украины (Получение незаконного вознаграждения особой, которая работает на пользу госпредприятия, учреждения или организации и не является должностным лицом), предусматривающую наказание в виде штрафа или ограничение/лишение свободы. 

На судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину и заявила о раскаянии, что было учтено судом при вынесении приговора.

В итоге судья признал ее виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 354 ч. 3 УК Украины и назначил наказание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, который составил 8500 гривен.

  • Олег Старченко

    Прэлстно, просто прэлестно! И щуку выбросили в реку… https://uploads.disquscdn.com/images/7fa3fdc81081d2797c8ecfcb7eeba0585e6b1fc4df7edccdd62d533c38d13dde.jpg

  • Йося

    платить нормально надо. и не будет подобных случаев. Врачи, учителя и прочие бюджетники существуют на зарплату, а чтобы жить приходится брать взятки.

    • Олег Старченко

      А на какой овощ существуют НЕ-бюджетники? Все эти слесари, сварщики, токари, водители? Кто им взятки даст?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке