Готовился к 8 Марта: в Ренийском районе пограничники поймали браконьера с мешком ондатр

В Ренийском районе на канале, который соединяет озеро Картал и реку Дунай пограничники отдела «Рени» Измаильского отряда обнаружили местного жителя, который занимался браконьерской деятельностью.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда.

Пограничники застали мужчину в момент, когда он выгружал из своей лодки два мешка, в ходе осмотра которых в одном из них было обнаружено почти 100 штук рыб различных пород, а в другом 15 ондатр.

Задержанный, житель села Орловка Ренийского района признался, что совершал незаконный лов с помощью запрещенных орудий лова — ятерей. Сумма нанесенного ущерба государству предварительно составила 4,5 тысячи гривен. По данному факту пограничники проинформировали Ренийское отделение полиции и территориальное подразделение рыбоохраны.

На данный момент, вылов, лодка изъяты представителями полиции в качестве вещественного доказательства. На гражданина составлены процессуальные документы за нарушение пограничного режима и природоохранного законодательства. Дальнейшую судьбу правонарушителя решит суд.

В погранотряде также рассказали, что несколькими днями ранее на озерах Ялпуг и Кугурлуй пограничники Измаильского отряда обнаружили бесхозные средства браконьерского лова: 1 плавсредство, 1 вентерь, около 2,5 метров браконьерских сетей и более 350 штук различных видов рыбы. Обнаружены запрещенные орудия лова и рыбу пограничники передали в территориальный отдел рыбоохраны, а лодку на ответственное хранение администрации одного из мест базирования плавсредств.

На данный момент правоохранители занимаются установлением личности тех, кто занимался браконьерской деятельностью.

Готовился к 8 Марта: в Ренийском районе пограничники поймали браконьера с мешком ондатр

Готовился к 8 Марта: в Ренийском районе пограничники поймали браконьера с мешком ондатр