В результате непогоды часть Бессарабии осталась без света

В результате неблагоприятных погодных условий часть населенных пунктов на юге Одесской области оказались обесточены.

Как сообщает «Одессаоблэнерго», на данный момент аварийные отключения произошли в Белгород-Днестровском районе, где без света осталось 13 населенных пунктов, в Болградском р-не (2 отключения), Измаильском р-не (3 отключения), Килийском р-не (2 отключения), в Саратский р-не (11 отключений), Тарутинском (5 отключений) и в Татарбунарском (8 отключений).

Как сообщили в ГУ ГСЧС, для восстановления энергоснабжения в населенных пунктах задействовано 20 единиц техники и 46 человек (19 бригад).

Что касается обстановки на дорогах, то по данным спасателей, за сутки подразделения ГСЧС 6 раз привлекались для оказания помощи водителям автотранспорта, которые из-за гололеда не могли справиться с управлением. Всего изъято из кюветов 2 грузовых и 7 легковых автомобилей, а также спасено 18 человек, из которых 1 ребенок.

Главное управление ГСЧС Украины призывает граждан придерживаться элементарных правил безопасности при нахождении на улице.

Водителям стоит помнить, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

«Уважаемые граждане, будьте бдительными во время гололеда и помните о собственной безопасности», — отметили в Службе спасения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!