В Госстате назвали средний размер субсидий на оплату коммуналки

По данным Госстата, количество домохозяйств, которые получали субсидии в январе, составило 40,7% от общего количества домохозяйств Украины.

Среди регионов наибольший удельный вес таких домохозяйств был в Сумской и Полтавской областях (61,4% и 59,9% соответственно), а наименьший – в Одесской и в Киеве (14,6% и 23,9% соответственно). Среди домохозяйств, получающих субсидии, 35,4% состояли из одного человека, почти треть – из двух, остальные – из трех и более человек.

Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15,3% и составил 1521,2 грн.

В январе за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 478,7 тыс. домохозяйств, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом на домохозяйства в городах приходилось 68,2% таких обращений.

В январе 2017 г. назначены субсидии 604,9 тыс. домохозяйств (126,4% из числа обратившихся, учитывая обратившихся за субсидиями в 2016, но назначена им была только в январе 2017), из них в городских поселениях – 417,1 тыс. домохозяйств, в сельской местности – 187,8 тыс.. По сравнению с соответствующим периодом 2016 г. количество таких домохозяйств увеличилось на 71,7 тыс. или на 13,4%.

  • Valentina Khomenko

    хороший отчёт. только не соответствует действительности. в некоторых сёлах люди Одесской области до сих пор не получили субсидии

    • Дима

      Издержки оперирования средними показателями. Эти сведения больше для экспертов, чем для широкой публики, потому что, как известно, среднее — это то, что случается далеко не с каждым, поэтому каждым такое вообще ни о чём не говорит, и всегда найдётся куча контраргументов на основе частных примеров. Так что даже в тех регионах, где удельный вес субсидий якобы красиво превышает 60%, уверенно можно найти немало домохозяйств, которых несправедливо обошли, то есть и они не получили, как в некоторых сёлах нашего края.

      • Valentina Khomenko

        согласна

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке