Савченко просит снять с нее неприкосновенность и призывает других депутатов сделать то же самое

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что написала заявление о снятии с себя депутатской неприкосновенности, но сомневается, что Верховная Рада проголосует за соответствующее решение.

«Я отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Призываю всех Народных депутатов Украины, президента Украины и украинских судей сделать то же самое», — сообщила Савченко на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

«Они не захотят провести это решение через Верховную Раду, потому что в таком случае честные народные депутаты все напишут заявления про снятие депутатской неприкосновенности. Это продемонстрирует, что есть депутаты, которые могут снять с себя неприкосновенность, а есть те, которые боятся. Оппозиция боится стать очень гонимой властью, власть боится, что на ее место придет оппозиция. Поэтому все держатся за депутатскую неприкосновенность, как вошь за кожух», — сказала Савченко.

Заявление лежит в комитете. Однако нардеп предполагает, что на рассмотрение парламента его вынесут не скоро.

«Мне говорят, что в моем случае это политическое убийство», — добавила Савченко.

В то же время, нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко назвал такие действия Савченко политическим пиаром.

«Добровольное снятие депутатского иммунитета возможно лишь в случае, если человек слагает депутатский мандат, потому что мандат не отделим от иммунитета. Поэтому это является политическим пиаром с целью показать свою независимость, решительность к активной борьбе и т.д.», — сказал Лещенко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE