Савченко просит снять с нее неприкосновенность и призывает других депутатов сделать то же самое

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что написала заявление о снятии с себя депутатской неприкосновенности, но сомневается, что Верховная Рада проголосует за соответствующее решение.

«Я отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Призываю всех Народных депутатов Украины, президента Украины и украинских судей сделать то же самое», — сообщила Савченко на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

«Они не захотят провести это решение через Верховную Раду, потому что в таком случае честные народные депутаты все напишут заявления про снятие депутатской неприкосновенности. Это продемонстрирует, что есть депутаты, которые могут снять с себя неприкосновенность, а есть те, которые боятся. Оппозиция боится стать очень гонимой властью, власть боится, что на ее место придет оппозиция. Поэтому все держатся за депутатскую неприкосновенность, как вошь за кожух», — сказала Савченко.

Заявление лежит в комитете. Однако нардеп предполагает, что на рассмотрение парламента его вынесут не скоро.

«Мне говорят, что в моем случае это политическое убийство», — добавила Савченко.

В то же время, нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко назвал такие действия Савченко политическим пиаром.

«Добровольное снятие депутатского иммунитета возможно лишь в случае, если человек слагает депутатский мандат, потому что мандат не отделим от иммунитета. Поэтому это является политическим пиаром с целью показать свою независимость, решительность к активной борьбе и т.д.», — сказал Лещенко.

  • Олег Старченко

    «честные народные депутаты» Где эта неадекватка видела такое? https://uploads.disquscdn.com/images/c1802dc3422b33fc7092279ade24b9017d97bc4dde780a1235272ab5e2dec0ec.jpg

  • Дима

    Легко снимать с себя неприкосновенность, когда не ходишь под целым набором статей, не обещающих ничего хорошего в жизни.

  • Игорь

    Вот что делает с человеком Русская тюрьма животворящая!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке