В Аккермане сосед спас мужчину от разбойного нападения

В Белгород-Днестровском сотрудники полиции задержали двоих местных жителей, которые похитив мужчину, пытались завладеть его имуществом.

Помог спасти потерпевшего 50-летний акерманец, который позвонил в полицию и сообщил, что в соседнем доме неизвестные мужчины совершают неправомерные действия в отношении его соседа.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали на горячем злоумышленников, которыми оказались двое местных жителей.

Как выяснилось в дальнейшем, задержанные сперва похитили потерпевшего в Черноморске, где удерживали несколько часов в квартире своего знакомого, а затем привезли его в Белгород-Днестровский к нему домой, где планировали завладеть его имуществом на общую сумму более 10 тысяч гривен.

Кроме того, полицейские установили, что преступление оказалось заранее спланированным. Организатора задержали по месту проживания.

По словам исполняющего обязанности начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгения Орлова, мужчинам сообщено о подозрении в совершении двух преступлений: по признакам части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правда несмотря на тяжесть совершенных преступлений задержанным избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!