У 18-летнего жителя Рени изъяли 1,5 кг. наркотиков и патроны

В Рени сотрудники полиции, проверяя информацию о том, что по месту жительства 18-летнего местного жителя могут храниться наркотики, инициировали проведение обыска, в ходе которого изъяли 1,5 кг марихуаны и три патрона калибра 9 мм.

Как сообщили в отделе коммуникаций Измаильского отдела полиции, изъятые четыре целлофановых пакета с сухим измельченным веществом растительного происхождения, которое предположительно является марихуаной общим весом около 1,5 кг, хранилось в нерабочей печи.  Патроны парень хранил в ящике стола.

По сложившейся традиции полицейским правонарушитель сообщил, что наркотическое средство он хранил для личного потребления, а изъятые патрона нашел.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Ренийского  отделения Измаильского отдела полиции майор Геннадий Буковский. — Сотрудникам полиции предстоит выяснить, откуда у фигуранта изъятый наркотик и патроны. После получение исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке».

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

У 18-летнего жителя Рени изъяли 1,5 кг. наркотиков и патроны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!