Почему каждый водитель мечтает о Bentley Continental GT

Bentley Continental GT – это роскошный автомобиль класса люкс, выпускаемый англичанами с 2003 года и ставший эталоном качества и стиля для многих автолюбителей. Кузов, салон и технические возможности этого автомобиля не оставляют равнодушными ни успешных зрелых бизнесменов, ни молодых тинейджеров.

Кузов Continental GT представляет собой купе с двумя дверями. Салон имеет традиционную посадочную формулу «2+2». При создании данной модели разработчики за основу брали платформу от фирмы Rolls-Royce. Она же использовалась при создании двух других «Континенталов» — R и T.

Перед дизайнерами была поставлена задача — создать современный, но при этом узнаваемый облик. Передняя часть кажется достаточно массивной, как и подобает автомобилям семейства Bentley. Не меньшей массивностью обладает и корма. Общая длина автомобиля — 4,8 м, а общая масса превышает две тонны. Перед созданием дизайнеры планировали облик автомобиля на компьютере. И только потом все задумки были воплощены в реальность. Причём на компьютерную планировку ушло всего 4 месяца. Они занимались этим с конца лета до начала зимы 1999 года.

Первое публичное представление серийного автомобиля Continental GT состоялось в 2003 году. В этом же году новинка появилась в российских автомагазинах. Концептуальная версия была представлена чуть раньше — во второй половине 2002 года. Премьера проходила во Франции. Впрочем, серийная модель мало чем отличалась от концепта.

Салон отличается просторностью. И водитель, и передний пассажир, а также двое задних пассажиров могут здесь разместиться вполне комфортно. Что касается оформления салона, то каждый его элемент соответствует автомобильным традициям. Приборы, обрамлённые металлическими ободками, а также деревянная отделка некоторых элементов говорят о том, что этот автомобиль принадлежит к элите. Но вся эта роскошь прекрасно сочетается со спортивным стилем, о котором постоянно напоминают алюминиевые накладки на педали газа и тормоза, а также разделяющий салон на две равные половины напольный тоннель. Покупатель может выбрать для себя один из полутора десятков цветов отделки.

В качестве основной движущей силы выступает мотор с дюжиной цилиндров мощностью 560 л. с. Он в очередной раз напоминает о том, что данный автомобиль разработан не только для роскоши, но и для настоящей сумасшедшей спортивной езды. Для того чтобы разогнаться до сотни километров в час, понадобится совсем мало времени — менее пяти секунд. Наибольшая скорость, которую можно достигнуть — более 300 км/ч. Даже при езде на скорости 200 км/ч можно ощущать, что у двигателя ещё имеется приличный запас тяги. Автомобиль Continental GT является полноприводным, и это отличает его от большинства других Bentley. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой коробкой-автоматом.

В Киеве такой автомобиль можно приобрести в автосалоне «Статус-Авто» на улице Глубочицкой 101, предварительно подобрав необходимую модификацию на сайте компании http://status-auto.com.ua/bentley/continental/gt. Правда учтите, что как правило данные автомобили поставляются под заказ и если вы решили стать счастливым обладателем Bentley Continental GT, то Вам придется запастись немного терпением.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!