Одесские проводницы приняли у пассажирки роды во время движения поезда

Во время движения пригородного поезда «Знаменка — Колосовка — Одесса» проводницы приняли роды у пассажирки. При помощи Натальи Нагуляк, Евгении Питулько, Светланы Пшеничной и Александры Булах на свет появилась чудесная девочка. 

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, случай произошел 31 января. Во время поездки у одной из пассажирок неожиданно начались схватки. Ее муж обратился за помощью к проводникам.

Проводницы оперативно сообщили информацию машинисту поезда и вызвали скорую помощь на ближайшую станцию ​​- Новоукраинка. Однако события развивались стремительно, а до станции оставалось еще около получаса. Медработники, оказавшиеся среди пассажиров, отказались принимать роды, поэтому оказывать роженице необходимую помощь сотрудницам железной дороги пришлось самостоятельно.

«Действовать надо было оперативно. Я позвонила врачу-акушеру, который нас проконсультировал. Мы расстелили чистые полотенца, подогрели воду, спреями продезинфицировали, делали роженице массаж… Все произошло очень быстро. До сих пор не верим, что помогли появиться ребенку на свет», — делится впечатлениями одна из проводниц Евгения Питулько.

Принявших роды проводниц, которые проявили свои лучшие профессиональные и человеческие качества, отметят почетными грамотами от руководства железной дороги.

Следует отметить, что такой неординарный случай на Одесской железной дороге случается уже не первый раз — в августе 2012 года проводник плацкартного вагона поезда Одесса-Харьков Роман Федько, который в то время был студентом первого курса медицинского вуза, также принял роды у пассажирки.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!