Кабмин пока не стал вводить режим энергетического ЧП

Кабинет Министров Украины не рассматривал в ходе своего заседания вопрос введения чрезвычайного положения в энергетике.

Об этом сообщил журналистам после заседания правительства вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Нам нужно смотреть с точки зрения пиковых нагрузок и каким образом работает промышленность. Здесь день-два такой важности не имеет, большого значения, но самое главное, процесс антикризисных мер уже запущен. Это возможности введения чрезвычайных мер, я хотел бы, чтобы мы не путали с чрезвычайным положением», — заявил Зубко, сообщает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что это не касается чрезвычайного положения какого-то специального для населения, «Это касается, в первую очередь, устойчивого функционирования энергетической системы», – отметил министр.

Напомним, 13 февраля антикризисный энергетический штаб рекомендовал главе Министерства энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабинета Министров вопрос введения чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

По информации национальной энергетической компании «Укрэнерго», запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как известно, 25 января активисты в военной форме и народные депутаты начали третий этап блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

На сегодняшний день заблокированы три основные железнодорожные ветки, соединяющие оккупированную территорию Донбасса с остальной Украиной.

Кабмин пока не стал вводить режим энергетического ЧП

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!