Кабмин пока не стал вводить режим энергетического ЧП

Кабинет Министров Украины не рассматривал в ходе своего заседания вопрос введения чрезвычайного положения в энергетике.

Об этом сообщил журналистам после заседания правительства вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Нам нужно смотреть с точки зрения пиковых нагрузок и каким образом работает промышленность. Здесь день-два такой важности не имеет, большого значения, но самое главное, процесс антикризисных мер уже запущен. Это возможности введения чрезвычайных мер, я хотел бы, чтобы мы не путали с чрезвычайным положением», — заявил Зубко, сообщает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что это не касается чрезвычайного положения какого-то специального для населения, «Это касается, в первую очередь, устойчивого функционирования энергетической системы», – отметил министр.

Напомним, 13 февраля антикризисный энергетический штаб рекомендовал главе Министерства энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабинета Министров вопрос введения чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

По информации национальной энергетической компании «Укрэнерго», запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как известно, 25 января активисты в военной форме и народные депутаты начали третий этап блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

На сегодняшний день заблокированы три основные железнодорожные ветки, соединяющие оккупированную территорию Донбасса с остальной Украиной.

  • петр

    Чтож вы так заводы рошен не байкотировали,филиал которых успешно работал в России?.Или просто за это не платили?Продажные патриоты.

    • маск

      Что ж — бойкот байкерам!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке