СМИ: неизвестные похитили нардепа Гончаренко (обновляется)

Народный депутат Украины заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко похищен неизвестными. Об этом сообщает интернет издание  Думская, которое принадлежит нардепу.

Отмечается, что данную информацию также подтвердили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. Подробности происшедшего ожидаются позже.

Напомним, в апреле 2015 года СБУ сообщила о задержании в Одессе членов преступной группировки, которые планировали террористические акты, а также убийство народного депутата Алексея Гончаренко.

Обновлено 14:18 Информацию о похищении Гончаренко подтвердили в СБУ и Генпрокуратуре, сообщает Украинская правда.

Обновлено 14:36 Поисками Гончаренок занялась Служба безопасности Украины. По словам пресс-секретаря СБУ в Одесской области Анны Шевчук, правоохранители принимают неотложные оперативные следственные мероприятия.

В ВР тем временем требую создать  штаб для розыска депутата. С таким требованием выступил председатель фракции БПП Игорь Грынив, которого поддержал председатель ВР Андрей Парубий.

Обновлено 15:58 

Во время совместного брифинга прокуратуры и СБУ по поводу похищения Алексея Гончаренко, прокурор Одесской области Олег Жученко подтвердил версию, которую ранее озвучил Юрий Луценко о том, что нардепа якобы похитила группа сепаратистов с целью физических пыток.

По его словам, исполнителя и заказчика покушения на жизнь и здоровье Гончаренко уже задержали. Ими оказались депутат одного из райсоветов области, который является отцом одного из погибших на Куликовом поле 2 мая 2014 года с подельниками.

«Вы слышали фамилии, за которых людей должны были отомстить. Одно из них — Кушнарев. Я скажу, что отец Куштарьова является депутатом Лиманской райсовета Одесской области, и именно он является не просто заказчиком похищения нардепа, а фактически он с двумя своими подельниками выехал на место и должен был нанести телесные повреждения народному депутату», — отметил прокурор.

По его словам, силовикам удалось предотвратить.

«Они (исполнители, — ред.) планировали с использованием кислоты нанести телесные повреждения. Они были задержаны. Во время задержания были изъяты вещественные доказательства – бутылка с кислотой и молоток», — отметили в прокуратуре.

Сейчас задержали трое человек, один из участников покушения является депутатом райсовета.

«Уже подписано сообщение о подозрении, и он будет привлечен к ответственности», — добавил Жученко.