В Одессе произошли стычки между сторонниками и противниками «праздника» 23 февраля

В Одессе на Алее Славы произошли стычки между желающими отпраздновать 23 февраля и противниками праздника.

Изначально попытку сторонников «праздника» возложить цветы у памятника Неизвестному матросу попытались сорвать сообщением о минировании Аллеи Славы.

Правоохранители оперативно окружили территорию и эвакуировали всех случайных граждан, дав возможность работать взрывотехникам.

Кроме этого, на Аллее Славы произошли стычки между двумя «лагерями»: патриоты назвали сторонников «праздника» «оккупантами», те кричали в сторону патриотов, что они «фашисты».

Также полиция задержала на месте конфликта женщину с георгиевской лентой. Полицейские попросили ее убрать ленту, но та отказалась. В результате женщину задержали и составили на нее административный протокол, как сообщили в полиции «за хулиганские действия».

Стоит отметить, что после того как Аллею Славы обследовали взрывотехники, правоохранители начали пускать людей к памятнику группами до 10 человек.

  • Антимаск

    Фашизм шагает по нэзалэжний под опекой нынешней власти,пришедшей с помощью нацистов к власти.

  • маск

    Ух, вбыв бы!

  • afgan82

    Украины, как государства, нет, есть просто территория, которая пока не с Россией, но скоро будет, сомнений нет даже у нацыков.

  • маск

    В такой ситуации, только за прикосновение к полицейскому американский полисмен скрутил бы любого и надел наручники. Потом суд, большой штраф или тюрьма.

  • УлофП

    Моё послание снова адресовано украинской интеллигенции, не утратившей остатки здравого смысла, моим коллегам и единомышленникам по кухням. С упоровшимися говорить бесполезно. Под «интеллигенцией» я имею в виду не какой-то особый социальный класс снобов, а людей, которые связывают свою жизнь со словом, духом и образованием. Многие из этих людей претендуют на участие в общественной и научной жизни. И я знаю, что огромное количество этих людей не согласны с тем, что происходит в стране.
    Всё, что я наблюдаю в последнее время: разговоры на кухне, полушепот, белые воротнички с подбородками, съеженными в галстуках, просьбы на ушко, оправдания тем, что есть что терять, призывы к осторожности.
    Почему вы боитесь сказать правду? Простую правду о том, что в нашей стране — тоталитарный режим. Тупой провинциальный лживый тоталитарный режим, заинтересованный в том, чтобы длить войну и наживаться на ней. С утилизацией бойцов ради дешевого пиара. С репрессиями против мирных жителей. С зачистками и бомбежками, на которых гибнут не только сепаратисты, но женщины и дети. Неправда? Посмотрите списки погибших из моргов за один 2014 год. С цензурой в медиа. С арестами инакомыслящих. С полным запретом обсуждать тему войны, о которой надо говорить только, что это — «русское террористическое войско». Ни шага вправо, ни шага влево. Полный запрет рассматривать комплексные причины, гибридность, гражданский фактор. С депортированными (мне довелось случайно — пока что — стоять в их очереди). С темниками. С непрерывной ложью про русскоязычных «агентов Кремля». С чисткой на языковой и политической почве. С общественными травлями тех, которых, как они полагают, можно сломать морально. С маргинализацией гражданских романтиков, вылетавших на Майдан ради защиты прав человека.
    Вы не знаете, что украинская власть не хочет мира, и она готова бросить туда сотни ребят, прикрываясь мифами об освобождении и мужестве? Вы не знаете, что русские броники в разы крепче украинских и люди гибнут, как скот? Для обогащения очередной правительственной волонтерской организации? В нашей практике был случай: пожертвовали журналы для украинских бойцов, всплыло (через перепродажи) в ДНР. Для красивого жеста президента? Знаете. Знаете, но молчите. Или кричите «Слава Украине!» Потому что повестка придет не вам. Она придет мальчику, которому вы вручите национальную идею, доведете его до озверения, благословите на убийство в том числе своих же сограждан под видом обороны родной земли и заставите его мстить больше и больше, потому что после гибели побратимов никакого прощения нет и быть не может. Какая там толерантность. Не вы же станете на первую линию обороны под путинские танки.
    Вы не знаете, что режим опирается на контроль снизу, манипулируя радикалами, когда нужно убрать инакомыслящих? Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола. Вы не знаете, что общественные люди имиджево зигуют, как это было недавно с Романом Скрипиным? Знаете. Для кого стараются? Для президента вражеского нам государства? И о цивильном корпусе «Азов» вы знаете. Боитесь говорить, чтобы в вас не разочаровались, не убили, не уволили, не оплевали, не сочли предателями Родины? Единственное, что вам сейчас не страшно, — это примазаться к Небесной Сотне, в которую никто из нас не попал. Вы не знаете, что художникам срывают выставки, если они содержат гуманистические идеи?
    Меня умиляет, когда умные талантливые люди с хитрыми улыбками сообщают мне, что режим «не так уж и тоталитарен», потому что «слаб и бездарен». Да, режим, бездарен, но это не мешает ему укрепляться, балансируя между нацизмом и мещанским фольклором. Вам не надоел это идеологический китч в виде «патриотического воспитания школьников» (херсонские варианты меня вообще угробили), вышиванками, которые заменили красные галстуки, речевками и вычеркиванием из учебников имен Меня, Толстого и Достоевского? Вы не знаете о погромах? О гонениях на писателей? О недавнем нападении на экспозицию Давида Чичкана? О залетах, которые давно устраивали мастер-классам Кузьмы Скрябина? О странных гибелях людей из его команды? О том, что при малейшей возможности высшие учебные заведения чистят на вшивость? О том, что под домом у вас в любой момент могут оказаться сотрудники спецслужб, если вы – публичное лицо с адресом на «Миротворце»? Об увольнениях преподавателей за поездки в Россию и «неправильные» речи? О профилактических беседах на работе про «осторожность»? О том, какие скандалы разворачиваются вокруг профессиональных лекторов на знаменитом ресурсе «Прометеус», если они говорят о культуре не на том языке? А Славой Жижек читает лекции в разных странах на каком хочет языке. Государственный нужен? Переведите субтитрами, курам на смех. Но не удаляйте лекции. Вам не странно, что вы в свое время мечтали о свободе слова? Не комично?
    Может быть, вы не знаете, что в Израиль эмигрируют сотни украинских людей, и многие – по политическим мотивам. Среди них -профессор и академик Виктор Малахов, прочитавший напоследок лекцию о фашизме в Украине? Не знаете, что его друзья и коллеги из Киево-Могилянской Академии строят милитаристские доклады? Вы не знаете, что первое, что предлагают мне, когда я рассказываю о своей профессии, в паспортной комнате тель-авивского аэропорта – это политическое убежище? А почему из моей страны должна уезжать я? Потому что маргинальное меньшинство упоротых через Интернет имитирует большинство? Может быть, вы ничего не знаете о доносах? Доносах на имя ректора, проректора, заведующего кафедрой, доносов от недоразвитых графоманов с ошибками и от чиновников с вензелями? О доносах, которые паутиной охватили писательские структуры, включая НСПУ? Вы даже не знаете, что фигуранты этих доносов боятся признаться в том, что они – фигуранты? Что заместитель министра образования мне лично признавался, что боится Ларису Ницой, хотя она ему в правовом плане — никто. Она — «патриот». Так теперь называется самая популярная украинская профессия.
    Хорошо. Знаете ли вы, что такое «поэт Майдана» и чем Майдан в моем «блаженном» (по язвительному выражению одного дончанина) видении отличается от площади? Тем, что на Майдане стоит народ, а на площади — быдло. Глядя на поведение многих нынешних патриотов, я понимаю, что последнего там было очень и очень много. И я до сих пор как человек, который не покидал это место, не могу уловить момент, когда гражданская жажда справедливости и демократическое возмущение насилием были подменены на националистическую пропаганду. Точнее, когда она оседлала этот либеральный порыв. Когда началась дискредитация идеи свободы в моей стране, подмена гражданской идеи на карательную?
    Вы говорите – «войны тогда не было»? А «война все оправдывает»? Допустим. Хотя это не так. Поднимите тему войны и как она ведется. Но этого вы боитесь гораздо больше, чем игр в поликультурность.
    Я никогда не скрывала своей биографии, в которой было всё: от боевого волонтерства в Правом Секторе — до миротворческих поездок на Донбасс и в Россию. Мне важно было посмотреть всё своими глазами. То, что я увидела, меня не порадовало. Не может человек, который переживал, что бьют студентов, не переживать, если на войне тысячами гибнут солдаты и, тем более, мирные люди. И да: для будущих доносов, авторы которых выдирают из меня куски. Я считаю, что в войне одинаково виноваты и Россия, и Украина. И Украина, и Россия. России нечего в чужую страну лезть с оружием и добровольцами, не раздавишь ты международное право пальцем. Даже ради «брата родного». Украине нечего устраивать массовые репрессии против своих же сограждан, которые думают иначе. Накачаны пропагандой – полемизируйте. А не ищите их дурные пролетарские гены. Ополчение… С террористами воюет не армия, а внутренние органы, и любые такие операции – краткосрочны. Назовите это уже войной. Гражданской. Украинско-русской. Гибридной. Неизвестной природы. Но – войной. Прекратите это ублюдочное псевдохристианское лицемерие в духе Кирилла с его «русским миром» и Филарета с его «украинским миром». Не может человек, всю жизнь боровшийся с цензурой одного режима, радоваться цензуре режима другого. Если Ланселот один раз убивает Дракона, то он не будет служить новым драконам.
    Я вам скажу, чего вы боитесь. Первая причина – вы не хотите прослыть предателями. Вам очень страшно, что, если вы откроете глаза и перестанете поддерживать своих заигравшихся побратимов, вас морально уничтожат. И, таки да, вас уничтожат. Из-под ног у вас выбьют идентичность. А вы же люди трепетные, не справитесь. Но гораздо хуже то, что у вас из-под ног вашу идентичность давно уже выбили, потому что у рабов нет идентичности. Поэтому многие из участников революции спиваются, убиваются на войне и гонят бесов по интеллектуальным забегаловкам. И вторая причина – банальна: боязнь увольнения, избиения, ареста. Я не осуждаю. Я понимаю. Но я знаю — и другое.
    Вы не понимаете, что говорить – единственный способ спастись? Вы думаете, что, если дадите донести на соседа, промолчите при избиении старика с георгиевской ленточкой или шепнете мне в личку: «Женя, будь осторожнее» — вас помилуют? История показала, что никто никого не милует. Никто и никого. Но так есть еще возможность сохранить честь, с которой и предстанем мы все перед Господом, простите за пафос (кто-то, конечно, пойдет в нирвану, но по-моему, трусость — это мощная кармическая зависимость, мешающая освобождению).

    Как вы, дорогие мои, наше интеллигентное дерьмо ни назовете, оно все равно будет дерьмом. Под батистовым платочком оно пахнет жестче, чем на ветру.

    07.02.2017 22:21 Евгения Бильченко.

  • УлофП

    Что за папуасия, аж смешно))) какое отношение Георгиевская ленточка имеет к хулиганским действиям?

    • Закон

      В статье опечатка, женщину привлекли к делу как свидетеля по Ст.365 — Превышение власти или служебных полномочий (полицейскими)…

  • СергейПаскалов

    Кроме георгиевской ленты,дедывоевали ,23 февраля- в рашке скрепов не осталось.забери скрепы- звиздец алкашне!)))

    • УлофП

      Для людей это не более чем поводы послать националистов на йух

    • ПаскалСергеев

      ты йопнутый …празднуй день нэбесной сотни и скачи

    • Deggendorf

      Изыди,сатана майданутая!

    • Deggendorf

      Скачи паскуда и гымну спывай!

    • Deggendorf

      У вас,утырков кроме тошнотворного СУГС ,есть срепы?

    • Teller

      Украину хoтят исключить из OOН: Страна, где президент дурак, а глава парламента дебил, не мoжет быть членoм междунарoдных oрганизаций.

  • Восторженный свидурок

    Я как настоящий эуропеец не праздную 23 феврвля. Флагов в этот день не вывешивают на каждом столбе , свечки на экранах ти ви не горят , ну шо за праздник?

  • Дима

    С популяризацией стычек «фашистов» и «оккупантов», устоявшееся определение «фашистские оккупанты» приобретает неожиданно пикантный смысл.

    • маск

      Коллорадская лента — это не георгиевская лента времен царской России и скопированной гвардейской времен ВМВ, которая никогда отдельно не носилась, а только как единая часть ордена или медали. В глазах украинцев колорады и колорадская лента являются символом москальской агрессии и преступлений против наших граждан — потому за ее ношение совков и ватников надо жестко наказывать.

      • Teller

        А чё ты, иуда, не напишешь, чтo эта жoвтo-блакитная тряпка, не флаг Укры, а флаг Австрo-Венгерскoй прoвинции?

      • Teller

        Ты, мразь тoлстoпузая, жить не имеешь права.

      • маск

        Между Киевом и Ордой (взгляд известного немецкого журналиста долгие годы работавшего в России, окончание)

        В моем представлении в России будто качается вечный маятник, из крайности в крайность. Одна сторона, которую я называю Киевской Русью — это западный человек, открытый, индивидуум. А другая — это Золотая Орда: власть, жёсткость, подавление, сильное государство. Сколько продолжается российская история, столько этот маятник качается. Александр II — Киевская Русь, Александр III — Золотая Орда. Потом Сталин — ещё один представитель этой Золотой Орды. Потом Хрущёв, при всех его ошибках, всё-таки думающий о людях: хрущёвки и всё такое. Потом при Брежневе — опять примат государства. Хотя, Брежнев — что-то среднее, наверное. Потом Горбачёв — явно, Киевская Русь, человек на первом плане… А последние пятнадцать лет маятник опять идёт назад. И, что-то, что мы сейчас видим, это во многом ответ на те ужасы, которые натворил Ельцин в переходные времена и на которые Запад закрывал глаза. Пусть расстреливает парламент, фальсифицирует выборы — но он ведь это и для нас всё делает!
        Так что когда я смотрю на феномен Путина, я думаю, что дело вовсе не в Путине — человеке. После того, как все те надежды на открытость, дружбу с Западом, на настоящую демократию были жестоко растоптаны, у людей, увы, появилась потребность в таком, как Путин. И естественно, это был общий настрой: мы обижены, проиграли холодную войну, мы унижены, Россия обнищала. А Путин эту поднявшуюся волну обиженных и униженных превратил в цунами. И теперь сидит на этом цунами и сам не знает, как оттуда слезть.
        По-моему, всё происходящее — большая трагедия для России. Великая страна, хорошие люди, но они наступают сейчас на те же грабли, что и Германия в 1920–1930-х годах. Когда те же комплексы, обиды, унижение задавили в людях всё остальное. И Запад в чём-то несёт ответственность в том, что тогда во многом поощрял всё это.
        Я думаю, маятник обязательно качнётся в другую сторону. Но я бы не сказал, что это непременно случится сейчас. Просто, что-то, что творится сейчас — это такой уж явный перебор, что даже элита недовольна этим. Даже те, кто не жаждет демократии, кому не нужно по-настоящему правовое государство, они уж точно не хотят серьёзного, затяжного конфликта с Западом. Этим людям важно точно так же отправлять своих детей в английские интернаты, покупать и впредь дома на Лазурном берегу, держать деньги в Швейцарии и так далее. Они хотят нормального сосуществования.
        Я всегда говорю: мы не должны рассчитывать от России, что она станет такой же демократичной, как мы. Русские пусть сами выбирают, каким путём им идти. И у них, по-моему, прекрасное чутьё. Но вся беда в том, что ими сейчас безостановочно манипулируют.
        Самый наглядный пример для меня — это то, что раньше в Москве пешеходы никогда не могли спокойно ходить, ни по обычной зебре, ни на зелёный свет — задавят. И вдруг это сейчас резко изменилось: очень многие машины перед переходом стали тормозить. Что случилось? Мне это не давало покоя, я спрашивал у многих. Ответ был всегда такой: «Мы это увидели на Западе, нам это нравится, и мы перенимаем этот опыт». Я уверен, также было бы и с демократией, и с правовым государством, если бы народу постоянно не внушали — продолжая это сравнение — будто пешеходам нравится, когда их давят. Что хорош уже возмущаться: всё равно, мол, во всём мире нет таких автомобилей, которые тормозят перед пешеходами. И вообще, дескать, это вам всё врёт западная пропаганда.
        Если станет меньше этих злых, тёмных сил, то я думаю, Россия потихоньку будет развиваться в том направлении, которое ей нужно. Может, не западная демократия, может не такое правовое государство, как мы можем. Но не тот маразм, который мы видим сейчас, когда я спрашиваю людей, которые находятся на самой верхушке власти: как многие из них верит в эту систему и считают её жизнеспособной? Мне отвечают: никто. Это царство цинизма и вранья. А Россия заслуживает лучшего. Борис Райтшустер

        • игорь

          Рано или поздно вахканалия на Укране закончится! И тебе, дружище, будет стыдно за тот бред, который ты несешь на БИ! Ты разве не заметил, что нас адекватных, как ты здесь выражаешься «колорадов» больше! И с каждым днем, месяцем к нам будут прибывать все новые и новые граждане, которые ненавидят фашистскую власть и вас, приспешников и воспевал бандеровских мразей!

          • Серго

            +++100500.

      • УлофП

        Маск, ты свои казявки из носа оставь при себе и не смеши людей своими потугами анализа истории. Не твое это. Лично я искренне горжусь историей как Георгиевской ленты так и Гвардейской. И для вменяемых людей Георгиевская (Гвардейская) лента, это прежде всего память и гордость за наших героических предков, ну и плюс символ победы Украины над СС галичиной. Хотя какая там победа, так один раз поджопник дали в 1944, так потом до 60 годов боялись из схрона вылезти, но советские пенсии получали исправно.

        • маск

          Ничего ты не понял и никогда не поймешь!

          • УлофП

            Не уподобляйся дикарям, тогда я все пойму. Если бы rebels Донбасса гипотетически взяли своим символом желто-голубую ленту, то нам флаг нужно было бы менять?

          • маск

            Ничего ты не понял и никогда не поймешь!

  • Олег Старченко
  • Teller

    Скoрo патрийётoв будут oтлавливать и забивать на месте. Правoсеки будут метаться пo Oдессе как загнанные зверьки, ища спасения.
    Гoнчаренкo будет пoвешен публичнo.
    Мне вoт интереснo: Дo Лёши хoть дoхoдит, чтo oн уже не жилец и дни егo сoчтены?

  • Teller

    ФСБ сooбщилo o завершении разрабoтки плана разбандеривания Украины.

  • Олег Старченко

    Сволочь собрала дебилов и за деньги натравила друг на друга. https://uploads.disquscdn.com/images/76f1562d5f3b6aeb2c4630aef28c7f4dc93af8c3ccdf1b15be51249e9afc2ab8.jpg

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке