Качиньский: Украине с Бандерой нет места в Европе

Глава польской партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский считает, что с культом Бандеры Украине закрыта дорога в Европу. Об этом он сказал в интервью польским СМИ.

Лидер правящей в Польше партии подчеркнул, что «несмотря на то, что жестокость немцев по отношению к полякам сложно превзойти, украинским националистам из ОУН-УПА это удалось».

«Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел», — подчеркнул Качиньский.

Ранее польский политик заявлял, что отношениях двух стран находится под вопросом из-за трактовки в Украине роли УПА в собственной истории.

«Все еще не определено, станет ли Украина на позицию (в формировании исторической политики, – прим.ред.), которую в Польше считают неприемлемой; (будет ли Украина) опираться в своей исторической легитимизации на традиции УПА, то есть традиции организации, которая совершила преступления против поляков, или свернет с этого пути», – подчеркнул он.