Он остается: главный полицейский Одесчины не прошел конкурс на главу Нацполиции

Консультативная отборочная комиссия определила трех кандидатов на пост главы Национальной полиции. Ими стали Константин Бушуев, Андрей Вишневский и Сергей Князев. Кандидатуры будут представлены на рассмотрение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин, который также подавал свою кандидатуру на должность главы Нацполиции, из конкурсного отбора выпал. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. 

В целом от кандидатов поступило 70 заявок на участие в конкурсе, но 24 кандидата не соответствовали необходимым квалификационным требованиям к должности, обусловленным законом о Национальной полиции. Еще три кандидата отказались от дальнейшего участия в конкурсе и в квалификационном тестировании приняли участие 43 кандидата.

24 — 25 января комиссия, исходя из резюме, мотивационных писем и результатов тестирования, путем голосования выбрала десять кандидатов, которых она пригласила для интервью, среди которых был и глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

В минувшую пятницу, 4 февраля, комиссия обсудила итоги интервью и выбрала консенсусом трех лучших кандидатов из десяти, после чего провела среди них рейтинговое голосование. По его результатам комиссия рекомендовала министру внутренних дел Константина Бушуева, Андрея  Вишневского и Сергея Князева в качестве кандидатов, способных работать на должности руководителя Национальной полиции Украины.

«Процедура отбора учитывала оценку профессионального опыта кандидатов, их мотивации и планов, результаты тестирования и интервьюирования. Комиссия хочет подчеркнуть масштабы и сложность этого отбора, и были рекомендованы только те лица, которые полностью соответствуют международным стандартам. Вышеуказанные кандидаты имеют, однако, свои сильные стороны в различных областях», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Напомним, 14 ноября 2016 глава Нацполиции Хатия Деканоидзе объявила об отставке со своего поста. Обязанности главы Нацполиции временно исполняет Вадим Троян.

  • Запорядок

    Во, как всё серьёзно — конкурсы, шморкунсы… Когда мутных тёлок грузинских назначали, почему-то открытых конкурсов не проводили. Наверное закрытые проводили… Почитаешь криминальные сводки — просто пипец какой-то!!! Палицаи работают или нет? Чего сводки по раскрываемости не печатают? Видимо похвастать нечем…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке