Бессарабия: местные власти поддерживают решение Президента против блокады железнодорожных путей

Некоторые местные советы и райгосадминистрации Бессарабии поддержали решение Президента против блокады железнодорожных путей. Об этом сообщается на официальных информационных ресурсах Татарбунарского городского совета и Измаильской райгосадминистрации.

Сообщается, что в связи с блокировкой грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы из Донбасса возможно резкое повышении цен на уголь.

Кроме этого, из-за блокирования поставок энергетического угля возникла угроза, что без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и многие другие города.

В связи с этой ситуацией Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 16 февраля 2017 года «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры». На заседании СНБО Президент отметил, что в связи с абсолютно безответственными действиями политиканов, возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Блокада привела к прекращению поставок угля на металлургические предприятия и теплоелектростации, несет угрозу не только стабильной работе энергосистемы страны, но и экономике в целом.

Как известно, в четверг, 16 февраля, в Украине был введен режим чрезвычайного положения в энергетике. Также, по факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Районные и городские власти поддерживает принятые Президентом Украины меры по энергетической безопасности и надеются на положительное решение данной ситуации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!