Руководство Одесской ОГА бездействует в условиях снежного катаклизма

Трасса Одесса-Рени четвертые сутки продолжает оставаться заблокированной, а жители юга Одесской области «отрезаны» от большой земли.

Одним из самых напряженных участков остается дорога между Спасским и Кирничками, которым, к сожалению, несмотря на благоприятную погоду, так до сих пор никто и не занимается.

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко.

«Четвертые сутки автодорога Одесса-Рени между Спасским и Кирничками заблокирована снегом. На этом участке нет ни одной единицы снегоуборочной техники, дорогу не чистит никто! На людей просто наплевали, наплевали на всю южную Бессарабию», — написал он на своей странице в Facebook.

Эту же информацию сообщил заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло.

«Со Спасского в сторону Измаила (Болграда) пока большого прогресса в расчистке дорог нет», — сообщил он.

Павел Бойченко отмечает, что сотни людей, которые  вынужденно провели Рождество в машинах, гостиницах, кафе или у знакомых в Татарбунарах все ещё остаются там. Вчера люди самостоятельно предприняли попытку расчистить дорогу от Татарбунар до Спасского, для чего нашли и помогли отремонтировать трактор, а также «с боем» заставили дорожников заправить его.

Всю ответственность за возникшую ситуацию он возлагает на и.о председателя ОГА Соломию Боборовскую и других чиновников облгосадминистрации, которые рапортуют о «предпринимаемых мерах», а в действительности, вместо выполнения своих служебных обязанностей, к которым относится координация и организация расчистки дороги областного значения, переживают о том, что неизвестные разбили в Одессе рождественского Дидуха, который был установлен накануне праздников.

«Почему организацией расчистки дорог в области и спасением людей занимаются не те, в чьи прямые обязанности это входит? Мэр Измаила организовывает, снаряжает и отправляет спасательную экспедицию в Холмское, одни депутаты облсовета возглавляют и заседают в специальных штабах, другие — на своих собственных машинах ездят и с лопатами в руках откапывают застрявших в снежных заносах. Где в это время представители облгосадминистрации? Почему с их стороны кроме громких заявлений и информирования о закрытии трасс ничего не делается?», — прокомментировал «БИ» сложившуюся ситуацию Павел Бойченко.

Стоит отметить, что в сообщениях на странице Соломии Бобровской в Facebook, связанных с состоянием дорог в области, говорится исключительно об их закрытии и иногда об открытии. Оперативная информация о транспортной ситуации на сегодняшнее утро отсутствует. Вместо этого скорбящий пост об «инциденте с Дидухом». Вопросы людей о том, когда будут расчищены дороги — игнорируются. Молчит и сайт Одесской ОГА. Последняя новость на нем о дорогах датирована 6 января.

Руководство Одесской ОГА бездействует в условиях снежного катаклизма

Не видно и.о руководителя ОГА и на фотографиях с заседания штаба по ликвидации последствий непогоды. В социальных сетях сообщается, что чиновница вообще отсутствует в области.

Руководство Одесской ОГА бездействует в условиях снежного катаклизма

Что касается сообщений о якобы открытых для движения дорогах, люди жалуются, что в действительности она является ложной.
Руководство Одесской ОГА бездействует в условиях снежного катаклизма

Руководство Одесской ОГА бездействует в условиях снежного катаклизма

Помнится, что идея отсечь юг Одесской области, взорвав два моста в Маяках и Затоке, лежала в умах диверсантов, которых обезвредила СБУ, и руководства Кремля. После этого планировалось захватить здания государственной власти и немногочисленных силовых ведомств и провозгласить на территории девяти районов южной Бессарабии (Арцизский, Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Килийский, Ренийский, Саратский, Татарбунарский, Тарутинский) БНР.

Как видно по событиям последних дней, для реализации этого злого умысла даже не нужно ничего взрывать. Достаточно зимы и некомпетентного областного руководства. И то и другое судя по всему у Одесской области есть.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE