Бессарабия: из снежного плена возле Холмского и Кирничков эвакуировали людей (ФОТО)

На помощь к людям, которые вчера застряли на трассе Одесса-Рени под селом Холмское Арцизского района, наконец-то прорвалась спецтехника. Об этом «БессарабииINFORM» сообщили очевидцы с места события.

Людей эвакуировали в село Холмское. Там их встретили, накормили и обогрели. Пострадавшие выражают огромную благодарность сельским властям.

«Бульдозер и два погрузчика прорвались на трассу, много машин и автобусов… Организовываем подвоз продуктов и бензина. В Холмском готовы к приему людей. Ветер такой силы, что после прохода погрузчика через полчаса проехать уже нельзя», — написал глава Арцизский РГА Сергей Парпуланский несколько часов назад на своей странице в Фейсбук.

Спасательная техника добралась и к затору в районе села Кирнички Измаильского района, где в снежном плену оказалось порядка 200 человек.

Как сообщил народный депутат Украины Александр Урбанский, люди уже расселены в селе Кирнички — в частных домах, детском саду и других объектах социальной сферы.

«В медицинской помощи никто не нуждается, но в случае необходимости — в селе есть амбулатория, и медики готовы оказать необходимую помощь. Еще раз хочу поблагодарить сельского голову Кирнички Николая Васильевича Куртева, который лично ночью вывозил людей с заснеженной трассы», — отметил нардеп.

Как стало известно, в селах, куда доставили большое количество пострадавших людей, есть необходимость в хлебе. По словам Александра Урбанского, хлеб везет из Измаила спасательная экспедиция, организованная Измаильским городским головой Андреем Абрамченко.

Бессарабия: из снежного плена возле Холмского и Кирничков эвакуировали людей (ФОТО)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!