Глава ГУНП: полиция не будет мириться с хищениями курортных земель в Б-Днестровском и Татарбунарском районах

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил в интервью «Укринформу», что не будет мириться с хищениями курортных земель в Белгороде-Днестровском и Татарбунарском районах.

Так, отвечая на вопрос о том, как продвигается работа по изобличению и нейтрализации местных синдикатов, которые занимаются самозахватом курортных земель, с учетом наличия фактов сращивания криминалитета с местными правоохранителями, Дмитрий Головин ответил, что к сожалению, факты предательства отдельными сотрудниками интересов службы существуют, но Управление внутренней безопасности ГУНП нацелено на то, чтобы от таких беспощадно избавляться и привлекать к ответственности.

В качестве примера борьбы с земельными преступниками глава ГУНП привел курортную Затоку, где правоохранителями вскрыты факты разбазаривания земель на десятки миллионов гривен.

Правда начполиции тут же пожаловался, что после изобличения в коррумпированности ряда чиновников, включительно с поселковым головой, уголовные дела полицейскими были переданы в суд. Но в конце минувшего года голову Звягинцева и некоторых его подельников суд почему-то выпустил из СИЗО.

Дмитрий Головин отметил, сейчас анализируются факты, чтобы дать правовые оценки: почему суды не усматривают оснований для содержания подозреваемых под стражей? Не исключаются варианты, что возможны недоработки или нарушения процедур со стороны следователей. Если это будет установлено, виновников обещают привлечь к ответственности, а коррупционеров снова задержать и согласованные с прокуратурой материалы вновь передать в суд.

Отметим, что о бездействии и покрывательстве полицией преступников, покушающихся на целостность НПП «Тузловские лиманы» неоднократно заявлял директор парка Иван Русев.

Кроме того, в середине декабря глава МВД Арсен Аваков громко заявил о проведении в Затоке и Белгород-Днестровском финальной операции по прекращению деятельности преступной группы, в состав которой, кроме чиновников местных органов власти, входили местные судьи, сотрудники СБУ, полицейские, прокуроры.

Правда Аваков тогда пообещал, что Нацполициия, вместе с ГПУ, обнародует подробный отчет по результатам операции в течении недели, но этого к сожалению так и не произошло. Сколько судей, прокуроров и полицейских было задержано, их фамилии и был ли вообще кто-то задержан, так и осталось тайной за семью замками.

Глава ГУНП: полиция не будет мириться с хищениями курортных земель в Б-Днестровском и Татарбунарском районах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!