Гройсман: нам удалось значительно улучшить жизнь более чем 4 миллионов украинцев

Правительство Украины считает одним из своих главных задач повышение заработной платы для все жителей страны до достойного уровня.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что правительство ожидает, что в реальном секторе экономики вырастут зарплаты. Гройсман уверяет, что это является одним из главных приоритетов работы его правительства. Также глава Кабинета министров отметил, что очень важно развивать экономику страны и создавать новые рабочие места для украинских граждан.

Премьер похвастался, что благодаря повышению уровня минимальной зарплаты, удалось значительно улучшить жизнь более чем 4 миллионов граждан Украины, из которых около 1,5 млн. человек являются работниками бюджетной сферы, а остальные — представители реального сектора экономики.

Глава правительства призвал политиков прекратить инсинуации вокруг вопроса о повышении минимальной заработной платы. Он отметил, что это решение уже принято и никто не собирается его отменять.

Кроме того, Гройсман призвал население не слушать политиков которые распространяют «страшили» о скором закрытии предприятий. Он отметил, что провел анализ информации и выяснил, что на сегодняшний день в стране закрылось 129 тысяч предпринимателей, а еще точнее документов. Он заявил, что все эти предприниматели не осуществляли никакой деятельности.

«Так вот, из реально работающих предпринимателей закрыто 16,8 тысяч, но зато за этот же период создано 23,5 тысячи предприятий», — добавил он.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!