Власти Сараты просят Минобороны обустроить понтонный мост на трассе Одесса-Рени возле Паланки

Власти и военные Саратского района просят Министра обороны Украины, Одесскую ОГА и Начальника службы автомобильных дорог в Одесской области решить вопрос с обустройством понтонного моста длинной 170 м на участке автомобильной дороги Одесса-Рени в районе села Паланка (Молдова). Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Соответственное обращение подготовил Саратский районный совет совместно с Саратской РГА и командирами военных частей А2611 и В2317.

Напомним, с 10 декабря текущего года на аварийном участке дороги Одесса-Рени был перекрыт проезд через мост в районе села Паланка (Молдова) в связи с его капремонтом. Проезд на данном участке будет закрыт до июня 2017 года.

В настоящее время автотранспорт проезжает на Одессу через мост в поселке Затока Белгород-Днестровского района. Как известно, указанный мост является разводным и используется не только для сухопутного, но и для водного транспорта. Систематический подъем моста приводит к образованию автомобильных пробок. Из-за этого водителям приходится терять больше времени и топлива, особенно в зимний период.

«Такое состояние движения фактически ограничивает жителей юга Одесской области в нормальном транспортном сообщении с городом Одессой и со всей Украиной», — сказано в тексте обращения.

Важно также отметить, что в поселке Сарата расположены две военные части (А2611 и В2317). Авторы обращения считают, что для мобильного проезда военных частей в город Одессу, а также с целью их обороноспособности, необходимо обустройство альтернативного проезда в областной центр. По мнению саратских военных и чиновников, это можно сделать силами понтонного полка, расположенного в городе Белгород-Днестровский, а именно путем установления понтонного моста длинной 170 метров рядом с аварийным мостом.

Обращение  Саратского районного совета и Саратской РГА поддержали и в других районах юга Одесской области. В частности, к нему присоединились и депутаты Измаильского райсовета, которые обсудили этот вопрос во время сегодняшней сессии.

Напомним, альтернативу ремонтируемому мосту на период капремонта предлагает создать и народный депутат Украины Антон Киссе. Он направил соответствующее обращение  премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке