В Белгород-Днестровском готовы перекрыть дороги из-за закрытия на полгода трассы Одесса-Рени

В Белгороде-Днестровском возмущены решением центральных органов власти на полгода закрыть движение через Паланку в связи с очередным ремонтом моста, — сообщает ИзбирКом со ссылкой на региональное отделение Ассоциации городов Украины.

Как рассказала в ходе заседания платформы регионального отделения Ассоциации городов Украины по вопросам местного самоуправления городской голова Алла Гинак, о закрытии моста местные власти узнали в последний момент.

«С нами никто не посоветовался, никто не уведомил. Мы светофор не успели даже поставить в городе для направления транспорта. Закрытие моста на полгода означает, что все фуры, весь огромный транспортный поток пойдет через наши дороги, которые попросту будут уничтожены за это время. Я уже не говорю о том, что совершенно неясно, какие ремонтные работы на мосту можно проводить зимой. Люди готовы протестовать вплоть до перекрытия трассы», — отметила мэр.

В то же время присутствовавший на заседании народный депутат отметил, что в парламенте уже знают об этой проблеме и в ближайшее время планируется заседание рабочей групп по этому вопросу:

«Мы донесли информацию, что это убьет местные дороги. Нужно прорабатывать другие варианты, — пообещал нардеп.

Напомним, что чиновники обещают открыть движение через мост только в июне 2017 года.

Также отметим, что это уже не первое перекрытие моста в связи с его аварийным состоянием. Ранее он закрывался на ремонт в 2011, 2013 и 2015 годах.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!