Мэру Затоки изменили меру пресечения на более мягкую

В Одессе Суворовский районный суд изменил председателю поселкового совета Затоки Василию Звягинцеву меру пресечения, отпустив его под домашний арест.

Такое решение суд принял в связи с ухудшением состояния здоровья обвиняемого. Дома мэр Затоки должен находиться с  с 22:00 до 7:00.

Также, суд продлил срок содержания под стражей на 60 суток экс-главе земельной комиссии поселкового совета Затоки Богдану Шевчуку. При этом суд уменьшил сумму залога, под которую бывший чиновник сможет выйти из СИЗО, с 5 миллионов гривен до 640 тысяч.

Напомним, Василия Звягинцева и Богдана Шевчука задержали по подозрению в хищении около 3-х га земли на побережье в Затоке с последующим ее разделом на 65 участков, которые передали связанным с ними гражданами. Рыночная стоимость участков – свыше 50 млн. грн.

Напомним, на выходных в Затоке состоялась масштабная спецоперация по прекращению деятельности преступной группы, в состав которой, кроме чиновников местных органов власти, входили местные судьи, сотрудники СБУ, полицейские и прокуроры.

Подробный отчет по результатам операции в Нацполиции и ГПУ пообещали предоставить в конце текущей недели.

  • Олег Старченко

    «Такое решение суд принял в связи с» «Рыночная стоимость участков – свыше 50 млн. грн.» » При этом суд уменьшил сумму залога, под которую бывший чиновник сможет выйти из СИЗО, с 5 миллионов гривен до 640 тысяч.» К Ванге ходить не надо…

    • Синдбад

      Это понимают все,кроме Луценко с его,,чесными,,прокурорами!Ну а судей чесными,даже в кавычках язык назвать не поворачивается!

      • Кнехт

        ЧесТь, честный,честные, честными.

        • приглядывать все таки буду))

          не умничай

          • Кнехт

            «Все-таки» пишется через черточку!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке