На ремонт дороги к Тарутино обещают выделить 20 млн. гривен

Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение «Укравтодору», обеспечить финансирование и организацию работ на дороге, ведущей к Тарутино со стороны Арциза, а также на участке дороги Сарата-Арциз. На эти цели будет выделено 20 млн. грн.

Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Киссе, в чей избирательный округ входит Тарутинский район.

Нардеп обратился к премьеру во время часа вопросов к правительству в зале Верховной Рады с просьбой обратить внимание на необходимость финансирования не только трассы Одесса-Рени, но и подъездных путей к районным центрам, отрезанным от областного центра на протяжении многих лет.

По словам Антона Киссе, работы на дороге соединяющей Одессу и Тарутино через Сарату и Арциз уже начались, подрядчик определен, есть реальные подвижки, так как часть средств уже привлечена, но без помощи правительства с таким объемом работ не справиться.

Депутат отметил, что оперативные действия Владимира Гройсмана в вопросе ремонта данной дороги дают уверенность, что этот важный для жителей Бессарабии объект будет завершен в срок.

Помимо ремонта дорог, подымался также вопрос об их сохранности. В частности обсуждалась необходимость установки весовых комплексов в Бессарабии, работа которых позволит защитить от разрушений покрытие отремонтированных дорог из-за большегрузного транспорта.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE