На Дунае задержали иностранный корабль, который незаконно заходил в порт оккупированного Крыма

Вчера, 30 ноября, катер Морской охраны «Гриф» Госпогранслужбы по предварительной информации полученной от Главного управления СБУ в Ар Крым, обнаружил и задержал во внутренних водах украинской части Дуная грузовое морское судно «SKY MOON» (флаг Танзания) с 9 членами экипажа (капитан судна гражданин Ливии, остальные Сирии), которое по информации ГП «Администрация морских портов Украины» незаконно заходило в временно закрытый порт Крыма. Об этом сегодня сообщили в Госпогранслужбе.

Судно-нарушитель привлекло к себе внимание тем, что не выходило на связь с уполномоченным органом охраны государственной границы Украины. В результате оно было остановлено и досмотрено пограничниками.

По результатам проведенных проверочных мероприятий и осмотра судна, факты нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее получили подтверждение.

В частности были обнаружены соответствующие записи и показатели в судовых документах и приборах, а также отметки пограничного ведомства РФ о въезде и выезде в/из АРК в паспортных документах всех членов экипажа судна.

Пограничники составили в отношении капитана и членов экипажа корабля 9 протоколов об административном правонарушении предусмотренном ст. 204-2 Куоап и конвоировали судно в порт Рени.

В погранслужбе также сообщили, что во время конвоирования капитан совершил опасное маневрирование с целью посадить судно на мель в румынской части вод Дуная, но пограничники пресекли эту попытку избежать ареста судна.

На сегодняшний день дела об административных правонарушениях членов экипажа направлены на рассмотрение в Ренийский районный суд, а о задержании судна уведомлена прокуратура АРК, Одесская таможня и румынская пограничная полиция.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE