Коррупция в Украине в анекдотах

Сегодня, 9 декабря,  в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Украине отмечать особо нечего: международные эксперты все громче констатируют, что, несмотря на все «показательные усилия», наша страна является самой коррумпированной в Европе.

Тем не менее журналисты решили присоединиться к всеобщему празднику и собрали в Сети анекдоты об украинской коррупции.

И так, поехали:

1. Ничто так не подрывает веру в гривну, как украинские чиновники, берущие взятки в долларах США.

2. Коррупция по-европейски: получают деньги, строят, оставшееся воруют. Коррупция по-украински: получают деньги, воруют, на оставшееся строят.

3. По прогнозам экспертов, уровень коррупции в Украине больше расти не будет. Просто дальше уже некуда.

4. Гимн украинских депутатов: «Как здорово, что все мы здесь сегодня зажрались!»

5. На борьбу с коррупцией в Украине нужно уже выделять не деньги, а патроны – как в Китае.

6. Теперь в Украине не просто борются с коррупцией, а объявляют ей войну!

—   И в чем разница?

— Ну как же! На войне трофеи принято оставлять себе!

7. Без отката разместить в городе баннеры «Долой коррупцию» не получилось…

8.  У нас сейчас так: пока взятку не дашь – борьба с коррупцией не начнется!

9. Первые результаты в борьбе с коррупцией в Украине: теперь жены, родители и бабушки депутатов и чиновников просто вынуждены сами зарабатывать умопомрачительные суммы.

10. -Как идет борьба с коррупцией?

— Воюем!

— И каков результат?

— Не сдается, зараза… А сколько уже наших полегло…

11. Украинские антикоррупционеры не только проиграли борьбу с коррупцией, но даже сдались в плен.

 По материалам «КП в Украине»
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Кнехт

    Сейчас складывается ситуация когда действующая власть — откровенные враги украинского народа.
    Думаю что в ближайшее время из -за колоссальных противоречий между олигархической правящей верхушкой и ободранным, обманутым ею народом, гражданам придётся или вырезать верхушку как зловонный гнойный нарыв или умереть от надвигающейся катастрофы и уйти в небытие.
    Мало того , что не выполнено ни одно обещание данное перепуганными начальниками-«оппозиционерами» того времени на Майдане, но и произошёл невиданный расцвет воровства, коррупции, наглой лжи и откровенного унижения и уничтожения украинского народа.
    Янык, против которого и всей воровской действующей власти той поры возник стихийный народный Майдан, был более скромным воришкой, чем эта новая воровская клика, которая воспользовались Майданом в своих узкокорыстных целях.

    • УлофП

      Если честно удивил не на шутку, говорю без какой либо иронии. Что сегодня случилось, с неба упал кирпич и пробил дно кастрюли? Ты же не мальчик, неужели тебе с разу не было понятно, что воры во власти это огромное зло, но националисты во власти — зло в квадрате, т.к. мало того что воруют, но ещё прибавится гражданская война. Неужели чтобы это понять, свидомым нужно было опуститься на нижнюю ступень пирамиды Маслоу.

      • УлофП

        Хотя какой ты свидомый — ..утопист наивный.

      • Кнехт

        Кто тебе сказал, что у меня была другая позиция по отношению к властным ворам приватизировавшим Майдан? А по поводу гражданской позиции выраженной людьми на Майдане у меня никаких сомнений в их правомерности! То что потом случились и вновь пришедшие к власти на волне Майдана и всеобщего патриотизма на фоне с войны на Донбассе и аннексии Крыма начали проводить всякие телодвижения якобы с благими намерениями, но расходящимися со здравым смыслом так это всем небезразличным к судьбе страны людям понятно. То что имеем -то имеем, очередной раз воровская власть оседлала коныка (конька) и обманула народ. Так что непонятны претензии ко мне.

        • Главврач

          Потеря Крыма и Донбасса, обнищание населения, это не причина Майдана, а прямое его следствие. Кидок на бабки миллионов людей, развод на бусы. Идеологи майдана увеличили состояние в разы. Скакать неперескакать.

          • Кнехт

            Читай внимательно мою реплику и не передергивай!

          • Хроники укр. стационара

            Они почему-то считают, что после прихода к власти националистов пол страны восстало просто так, в крайнем случае агенты Кремля науськали.

          • Кнехт

            Сам с собою беседы ведешь,Улоф? Пожалуй закончу добровольную раздачу пищи вызывающей рвотные позывы ее принимающим. Тему сворачиваю, только чистый быт. Зачем раздражать неугомонных гусей, постоянно ожидать незаслуженно быть покусанным и доставлять им радость от этого?

          • УлофП

            «Главврач» — не мое, хотя очень похоже даже по нику. Я бы так не смог. «Скакать неперескакать» — вообще шедеврально, аплодирую стоя)))

  • логово нетолерантного пропага

    Директору Департамента антикоррупции Румынии Лауре Ковеши присвоен титул «европеец года».
    Более 1100 посаженных коррупционеров.

    — 2015 г. ведомство, возглавляемое госпожой Ковеши, с большим отрывом обошло церковь и заняло первое место в рейтинге национального доверия.
    — Она возглавляет ведомство три года.
    Она сажала по коррупционеру в день. Каждый день, включая выходные и праздники.
    — В 2014 году, в первом полном году работы департамента по уголовным делам было вынесено около тысячи обвинительных приговоров и конфисковано имущества на 150 млн евро.
    — 83% возбужденных уголовных дел основываются на сообщениях граждан и общественных организаций.
    — По официальным данным в 2014 году Румыния считалась самой коррумпированой страной в Евросоюзе.

    • Cиндбад

      Это теперь выходит,что при Януковиче,у нас была ещё в общем-то нормальная страна,раз мы сейчас уже давно обставили свю Европу далеко позади по уровню коррупции? Браво майдану!!!!!!!!!!!! Хоть в чем-то Украина наконец-то на первом месте! И скорее всего очень надолго!

      • логово нетолерантного пропаган

        По крайней мере Азаров разговаривал с МВФ на равных, стабильная банковская система и курс. Тарифы на ЖКХ тогда можно было подымать и даже нужно, но не сейчас.

        • Кнехт

          Улоф, вот статейку заказную нашел совершенно случайно, не буду скрывать, в «Газенваген» про Шария ( никогда им не интересовался и не читал его статей, а услышал про него только от тебя, на которого ты часто ссылаешься). Не верю статье — врут наверное вороги Толяна?! «»»»»»»»»Похоже, европейское турне ватного короля и, по совместительству, кремлёвской медиабляди Толика Шария подошло к концу…..

          Известный украинский журналист Анатолий Шарий сегодня был арестован прямо на улице в Нидерландах, пишет на его странице в Facebook Ольга Бондаренко.

          «Подъехал полицейский, спросил документы, Толя дал права, приехала машина с распечаткой его фото. Надели наручники и увезли. Они сказали, что в Голландии он ничего не сделал…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке