Кабмин поддержал назначение Максима Степанова главой Одесской ОГА

Кабинет Министров одобрил назначение Максима Степанова на должность председателя Одесской областной государственной администрации.

Такое решение принято на заседании Кабмина в среду, сообщает Укринформ.

Как отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, Степанов стал победителем конкурсного отбора на пост главы Одесской ОГА.

В ходе обсуждения кандидатуры.а.министра здравоохранения Ульяна Супрун подняла вопрос относительно гражданства Степанова. «Я имею вопрос относительно этой (кандидатуры на должность председателя ОГА — это гражданин России, то в Одессе будет мир?» — сказала она.

На это Кубив ответил, что Степанов является гражданином Украины, а в России только родился.

Согласно с действующим законодательством правительство одобряет кандидатуру на должность председателя областной государственной администрации и рекомендует Президенту, который и назначает человека на эту должность.

Добавим, что будущий председатель облгосадминистрации уже рассказал, что в первую очередь займется формированием аппарата ОГА, назначением глав районных государственных администраций, подготовкой к туристическому сезону и борьбой с преступностью. В приоритете у Максима Степанова экономика области.