Определился победитель конкурса на пост главы Одесской ОГА

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы признала победителем конкурса на должность главы Одесской областной государственной администрации директора госпредприятия «Полиграфкомбинат Украина» Максима Степанова.

Всего для участия в конкурсе на должность одесского губернатора подали документы 44 кандидата; к конкурсу был допущен 31 претендент.

По результатам первых двух этапов конкурса (тесты и ситуативные задания) круг претендентов на пост главы Одесской ОГА сузился до пяти. Кроме Степанова, в финальный этап прошли нардеп от Радикальной партии Юрий Чижмарь, мэр Балты Одесской области Сергей Мазур, президент «Международного центра экономики и права» Александр Ващенко и доцент Одесского регионального института государственного управления Александр Остапенко.Третьим этапом было собеседование с членами конкурсной комиссии.

Резервным кандидатом избран Мазур. На протяжении года он имеет право быть назначенным на пост главы Одесской ОГА в случае, если Степанов не пройдет специальную проверку, откажется от должности либо произойдет форс-мажор.

Среди претендентов, которые не прошли в финал, — нардеп от БПП Геннадий Чекита, экс-министр транспорта Евгений Червоненко, экс-нардеп от Партии регионов Василий Горбаль, помощник-консультант нардепа Александра Пресмана Анна Трифан, бывший адвокат Геннадия Корбана, а сейчас глава фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук.

Напомним, 7 ноября глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, который занимал эту должность с мая 2015 года, подал в отставку. 9 ноября президент Петр Порошенко уволил Саакашвили, а 30 ноября объявил конкурс на нового главу области.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке