Измаильский р-н: сельский голова Озерного дал комментарий по поводу скандала с выдачей земли (ВИДЕО)

Сельский голова села Озерное Измаильского района Иван Арнаут разместил в Интернете видео-обращение с разъяснением относительно скандала, который будоражит село не один месяц. Он прокомментировал со стороны органа местного самоуправления ситуацию, которая сложилась вокруг выдачи земли для ведения личного крестьянского хозяйства, и рассказал о радикальных действиях местных активистов, которые готовы пойти на любые крайности ради власти и «драгоценной» земли.

Иван Арнаут считает, что земельный конфликт в Озерном — ни что иное, как заранее спланированная акция его оппонентов на выборах 2015 года по свержению его с должности сельского головы.

Председатель сельсовета в своем обращении к односельчанам подробно рассказал историю земельной драмы в Озерном, начиная с выделения участков в 1996 году для ведения подсобного хозяйства и заканчивая последними событиями.

«В сложившейся ситуации для меня очень важно узнать вашу позицию. Все это время я защищал ваши интересы и интересы села. Вся моя работа сводилась к тому, чтобы Озерное развивалось и лидировало в районе, а у людей был достойный уровень жизни. Меня законным путем избрало село и снять меня с должности можно только в рамках законодательной базы. Те действия, которые происходят сейчас в селе — противоправные, незаконные, а требования активистов могут привести к плачевным исходам. Я не желаю побоищ. Я хочу чтобы каждый житель села высказал свое мнение и если есть необходимость — провести референдум», — заявил руководитель.

Неизвестные подробности составления новых списков на получение участков, скандального генплана, земельных аукционах, смотрите в следующем видео.

Видео Вадима Дренкова 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!