Измаильский р-н: в Озерном группа местных жителей избила заместителя сельского головы

Затянувшийся земельный конфликт в селе Озерное Измаильского района  вышел из рамок законности. Группа бунтующих озернянцев, которые требуют отставки сельского головы Ивана Арнаута, 29 ноября напали на его заместителя Виталия Петрика и сильно избили. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Как сообщалось ранее, в понедельник утром, 28 ноября, члены инициативной группы озернянцев, которые занимаются решением вопросов с выдачей им земли, стали  требовать отставки сельского головы Ивана Арнаута. Не захотев общаться с агрессивно настроенной публикой, председатель закрылся в своем автомобиле на территории пожарного депо. Протестующие заблокировали выезд и раскачивали автомобиль, требуя продолжения разговора. Взбунтовавшихся жителей села оттеснили от машины сотрудники полиции.

Люди отпустили председателя лишь после того, как прибывший в Озерное зам. главы Измаильской РГА Геннадий Крышко обещал привести в село во второй половине дня представителя терризбиркома. Ему предстояло разъяснить сельчанам законную процедуру выражения недоверия сельскому голове. Но обещание  зам главы Измаильской РГА выполнить не смог — вместо представителя терризбиркома он привез озернянцам только выдержки из законов.

На второй день радикально настроенные члены инициативной группы снова собрались перед сельским советом. Не обнаружив на рабочем месте сельского голову (он взял больничный), они стали искать его заместителя Виталия Петрика и нашли его на территории того же пожарного депо, руководителем которого он является. Кстати, протестующие озернянцы требуют и его отставки тоже.

Когда у недовольных действиями местных властей селян закончились слова, в ход пошли кулаки. Они повалили на землю Виталия Петрика и стали избивать. В конфликт пришлось вмешаться правоохранителям.

В результате драки у Виталия Петрика многочисленные ушибы и подозрение на перелом ребер. В полиции Измаила сообщили, что после обращения потерпевшего было открыто уголовное производство по ст.125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение).

Пострадавший Виталий Петрика рассказал «Бессарабии INFORM» о том, что сельский совет направил в ГУ НП в Одесской области обращение с просьбой разблокировать работу сельского совета и обеспечить охрану сотрудников на рабочих местах, которые могут пострадать от незаконных действий протестующих односельчан.

  • Рмрпиг

    Мало дали. Надо ещё и всем дать. Чтоб как задумал ещё раз нае.ть народ , так сразу б ребра болели.

    • Гость

      Не тому дали. Сельский голова который во всем виноват трусливо прячется за своими подчиненными.

  • Николай Самойленко

    Куда пастух туда и стадо!Для чего этот цирк? Продажный народ вышел за “бараном”, который проиграл в прошлом и решил вернуть потеряное, причем таким лживым путем. “Мажористый хозяин двух магазинов и забегаловки в виде пицерии” тоже подымает с ним перья. Зачем вы озерняне верите этим мышам, вас вводят в обман, а вы ведетесь. Друг друга избиваете, унижаете. Маму родную скоро за бабки продадите. Вы бы лучше своим двум петухам п**дов дали чтобы не п**дели х*нню всякую. При всем уважении к народу и понимании этой проблемы ВЫ ПОСТУПАЕТЕ КАК ШАКАЛЫ, и БОГ вам судья. Этот сельский голова столько сделал для села хорошого, а вы этого даже не учитываете. Для чего было кидать коктейль молотова?Машину шатать, толпой причем, вас по одному отловить и начистить рыло, после чего обоссать и показать всем, чтоб каждый на вас пальцем тыкал. Извините за нецензурщину, но вы реально конченные люди, без совести и чести. Возьмитесь за головы свои, не верьте вы этим пида**ссам, и сельский голова ваш красавчик и он делает все для вас!Рано или поздно вы это поймете и узнаете кто из них кривит душой, и поверьте мне, что если сядет в кресло другой ВАС нагнут так сильно, и вы об этом что творите пожелеете.

    • Сергей

      Ты дебил или дурак? провокатор хренов

      • Ира

        Съехал отсюда в страшном ужасе. Рот будешь открывать у стоматолога.

    • Сергей

      Умник, по поводу мажористого хозяина двух магазинов- иди и скажи вот это все ему в лицо, и тогда посмотрим как ты будешь кукарекать, петух ты конченный

      • Николай Самойленко

        Я в отличии от некоторых не продажный, как ты!И массой проблемы не решаю, а вы сука толпой на одного, ну это в прочем нормально для вас, “по мужски” так сказать. И я не провоцировал вас, вы сами решили сделать глупый самосуд доводя человека до смерти и угрожать ему, я не прав?И выражение насчет петуха оставьте пожалуйста для своих знакомых и друзей, ибо вы не вкурсе кому вы пишите, за такие слова можно и ответить. За правду мне то ничего не будет, а вот вам Сергей не сладко будет, я вас уверяю. Прежде чем не аргументированно писать — хорошо подумайте!

        • Ира

          Он не умеет дискутировать и выставляет себя глупцом и посмешищем, совершенно не умеющим аргументированно и достойно, без оскорблений личности, ответить оппоненту. Модератору таких надо сразу банить навсегда, чтобы другим неповадно было упражняться в хамстве!

      • Ира

        Захлопни книжку и не шелести листами, а то не ровен час без переплета останешься!

      • quest

        Сразу видно чмо …

  • Модератору

    Модератор, на сайте пошли оскорбления-пора удалять!