Измаил: в полиции говорят, что пресекают незаконную торговлю елками и пиротехникой

С целью профилактики незаконной вырубки хвойных деревьев, их реализации и продажи пиротехники, сотрудники Измаильского отдела полиции ежедневно осуществляют рейды по выявлению данных фактов. Об этом сообщили в отделе коммуникаций горотдела полиции.

По информации правоохранителей, мобильные наряды регулярно осуществляют проверки предпринимателей на наличие сертификатов на реализуемую продукцию и разрешительных документов на право занятия таким видом деятельности.

Правоохранители напоминают, что согласно действующему законодательству за незаконную вырубку, повреждение, уничтожение хвойных деревьев, а также реализацию этой продукции предусмотрен штраф от 5 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан согласно статьям 65, 152, 159, 160, 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Реализация пиротехнической продукции в Украине может быть осуществлена только в специализированных магазинах, с соблюдением всех правил и норм в соответствии с действующим законодательством. Данный вид деятельности подлежит лицензированию. Торговля пиротехникой на рынках запрещена.

За несоблюдение требований установленных ст. 195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) Кодекса Украины об Административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа от шестидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Также, правоохранители обращаются к гражданам: в период новогодних и рождественских праздников быть внимательными по отношению к самим себе и своих близких, соблюдать правила безопасности при использовании фейерверков, не оставлять пиротехнику без присмотра, не доверять изделия из пиротехники детям.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE