В Измаиле задержали банду, совершившую разбойное нападение на дом пенсионеров

Измаильские полицейские задержали по горячим следам пятерых злоумышленников, совершивших разбойное нападение  на дом жителей села Камышовка Измаильского района.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в отделе коммуникаций Измаильского отдела полиции, нападавшие взломали входную дверь в дом, где проживает семья пенсионеров, и стали требовать от хозяев выдать им денежные средства, а чтобы владелец дома не мог оказать сопротивление, ударили его по голове стеклянной банкой, после чего, завладев денежными средствами в сумме 600 гривен, скрылись с места преступления.

Потерпевшие смогли описать нападавших мужчин, благодаря чему троих злоумышленников удалось задержать в считанные часы. Ими оказались двое жителей Измаила и односельчанин потерпевших.

По словам вр.и.о начальника Измаильского отдела полиции Александра Суржика, на сегодняшний день двоим из мужчин сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом им избрана мера пресечения — содержание под стражей. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения других соучастников преступления.

В полиции отметили, что за совершенное преступление законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Досудебное следствие продолжается. Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории района.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE