Антон Киссе обратился к Гройсману с важной инициативой по поводу ремонта моста в районе Паланки

Народный депутат Украины Антон Киссе выступил с инициативой создать альтернативу транспортного сообщения юга Одесской области с областным центром в период проведения ремонтных работ на мосту в районе Паланки. Соответствующее обращение политик направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, пишет Топор.

Напомним, что с 10 декабря Службой автомобильных дорог в Одесской области перекрыто движение транспорта по международной автомобильной трассе Одесса-Рени в связи с капитальным ремонтом моста в районе населенного пункта Паланка ( Республика Молдова).

По словам Антона Киссе, к нему как к народному депутату уже в первые дни перекрытия транспортного движения стали поступать многочисленные обращения жителей южных районов Одесщины.

«В связи с ремонтом моста транспорт преодолевает дополнительные 40 километров через Затоку и Белгород-Днестровский по узкой, не приспособленной для дополнительного транспортного потока дороге. Кроме того, здесь происходят периодические разводы- подъемы железнодорожных мостов, что значительно увеличивает время пребывания в пути для людей»,- подчеркивает народный депутат. Антон Киссе считает, что это приносит дополнительные неудобства жителям южных районов области, где проживает более полумиллиона граждан Украины, которым и без того не так просто добираться до областного центра.

«Для того, чтобы устранить возникшее социальное напряжение, необходимо создать альтернативу ремонтируемому мосту. Специалисты говорят, что из этой ситуации есть по крайней мере два выхода. Первый – строительство технического временного проезда, насыпи параллельно с мостом, и второй – сооружение понтонного моста силами ВСУ, которые дислоцируются в Одесской области»,- отмечает политик в своем обращении к Владимиру Гройсману.

Антон Киссе напомнил, что все проводимые работы требуют согласования с молдавской стороной и предлагает дать поручение МИД Украины провести такие согласования. Также народный депутат обратился к премьер-министру с просьбой дать поручение Укравтодору и Министерству обороны рассмотреть возможность реализации одного из предложенных вариантов временного транспортного сообщения на период капитального ремонта моста.

Антон Киссе предлагает руководству области подключиться к лоббированию этой идеи и объединить усилия для того, чтобы жители области не испытывали значительные неудобства, пока в течение полугода будет затруднено сообщение с областным центром.

«Надеюсь, что руководство Одесской области поддержит мою инициативу, проведет соответствующую работу, рабочие совещания со всеми профильными структурами в самое ближайшее время, чтобы мы могли двигаться дальше»,- отметил Антон Киссе. По словам политика, он также надеется на понимание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

  • Кнехт

    Не все знают что когда сухопутная Молдова получила кусок земли на берегу Дуная Джурджулешти (зачем УДП и портам конкурент?) — это было обменом на равнозначную территорию в районе Паланки, чтобы мост с прилегающей территорией перешел Украине. Молдоване до сих пор игнорируют передачу этой земли, а украинская власть не чешется!

    • Синдбад

      Это знают все,кроме привласных чиновников!

      • Кнехт

        ПривласТных, власТь.

    • знающий однозначно

      добавлю. молдоване на то и молдоване что вроде дурачком дело, а сами все для себя. вот ситуация — кучма вместе с луческу летали пьяные на вертолете над дунаем и ренями (наливал пустовойтенко, поднос держал крук), осматривали и думали как улучшить приграничную дружбу народов.
      в итоге — кучма с широкого плеча отдал им кусок берега реки и чистой земли (как кемску волость) под порт и терминал, а молдаване нам пообещали полностью передать нам территорию и дорогу которая идет через паланкку в вечное право владения как и мы им. наш парламент быстренько все проголосовал по просьбе молдаван, т.к.пока не проголосовано нельзя было начинать строительство порта и терминала. кучма молчал — не царское это дело смотреть за землями. местные в недоумении тоже в основном молчали, а если и возмущались то только на кухне друг другу. кажется в году так 2008 или 2009 подняли вопрос и даже группа из нашего парламента летала ла кишинэу для выяснения ситуации с паланкой и дорогой вдоль неё.
      им был дан ответ (близко к тексту) — так молдова является республикой и не нарушает ранее достигнутых договоренностей, т.к. всегда стоит на страже договоренностей между сторонами, а именно всех интересовал вопрос дороги так дорогу(точнее полотно) можете забирать полотно ваше мы не спорим, а земля под дорогой это уже территория молдовы, а территория молдовы по конституции НЕ-ДЕ-ЛИ-МА. ну не будем же мы менять конституцию из-за вашей прихоти. так что извините. тут же вышли жители села паланка и прокричали что не дадим свою землю хохлам у них и так ее много еще и нашу им подавай и всё. занавес.
      так что все всё знали и знают и всем чихать на украинский народ.

      • Дима

        Так и было: жители Паланки подняли весь кипеж, грудью встали на защиту родных камышей с болотом, а молдавской власти только это и нужно было, то есть хороший повод ничего не делать. К тому же царане очень к месту всем напомнили каким образом толстый карандаш Сталина отчертил когда-то от них Джурджулешты, чтобы не создавать ведомства водного транспорта в Молдове, и заодно активно поучаствовали в реальной геополитике.

        • Кнехт

          +++++

  • чабан

    Зато Антон зачесался — так смачно жареным запахло.

    • чабановод

      Антон на даче шашлычок жарит.

  • Дима

    Ну надо же какое созвучие с чаяниями народа! Ну прямо, Антон как рядом стоял, всё видел, слышал и чувствовал своей чугунной жопой, высидевшей и пересидевшей в руками-водящей системе несколько поколений властных номенклатур без всяких видимых последствий. Он не иначе как кудесник, ща рукой махнёт и… никуя не появится, зато на традиционных пиар-акциях в малограмотных этнических глубинках будет чем впечатлить ограбленных с его помощью и прямым участием крестьян. Например, кивками в сторону киевской (шёпотом: хунты), которая вот опять и в который раз уже не вняла его очередной «важной инициативе», и намёками, что это такой (шёпотом: геноцид).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке