Антон Киссе обратился к Гройсману с важной инициативой по поводу ремонта моста в районе Паланки

Народный депутат Украины Антон Киссе выступил с инициативой создать альтернативу транспортного сообщения юга Одесской области с областным центром в период проведения ремонтных работ на мосту в районе Паланки. Соответствующее обращение политик направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, пишет Топор.

Напомним, что с 10 декабря Службой автомобильных дорог в Одесской области перекрыто движение транспорта по международной автомобильной трассе Одесса-Рени в связи с капитальным ремонтом моста в районе населенного пункта Паланка ( Республика Молдова).

По словам Антона Киссе, к нему как к народному депутату уже в первые дни перекрытия транспортного движения стали поступать многочисленные обращения жителей южных районов Одесщины.

«В связи с ремонтом моста транспорт преодолевает дополнительные 40 километров через Затоку и Белгород-Днестровский по узкой, не приспособленной для дополнительного транспортного потока дороге. Кроме того, здесь происходят периодические разводы- подъемы железнодорожных мостов, что значительно увеличивает время пребывания в пути для людей»,- подчеркивает народный депутат. Антон Киссе считает, что это приносит дополнительные неудобства жителям южных районов области, где проживает более полумиллиона граждан Украины, которым и без того не так просто добираться до областного центра.

«Для того, чтобы устранить возникшее социальное напряжение, необходимо создать альтернативу ремонтируемому мосту. Специалисты говорят, что из этой ситуации есть по крайней мере два выхода. Первый – строительство технического временного проезда, насыпи параллельно с мостом, и второй – сооружение понтонного моста силами ВСУ, которые дислоцируются в Одесской области»,- отмечает политик в своем обращении к Владимиру Гройсману.

Антон Киссе напомнил, что все проводимые работы требуют согласования с молдавской стороной и предлагает дать поручение МИД Украины провести такие согласования. Также народный депутат обратился к премьер-министру с просьбой дать поручение Укравтодору и Министерству обороны рассмотреть возможность реализации одного из предложенных вариантов временного транспортного сообщения на период капитального ремонта моста.

Антон Киссе предлагает руководству области подключиться к лоббированию этой идеи и объединить усилия для того, чтобы жители области не испытывали значительные неудобства, пока в течение полугода будет затруднено сообщение с областным центром.

«Надеюсь, что руководство Одесской области поддержит мою инициативу, проведет соответствующую работу, рабочие совещания со всеми профильными структурами в самое ближайшее время, чтобы мы могли двигаться дальше»,- отметил Антон Киссе. По словам политика, он также надеется на понимание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE