Безвизовый режим между Украиной и ЕС снова отменяется

В повестку дня пленарной сессии Европейского парламента, которая состоится в ноябре не внесен опрос об отмене визового режима для Украины.

Также евродепутаты не будут рассматривать и вопрос о механизме приостановки безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной, решение о котором якобы планировали принять в Совете ЕС и Европарламенте в начале ноября.

Напомним, комитет Европарламента по гражданским свободам одобрил предоставление Украине безвизового режима и, согласно процедуре, далее этот вопрос должен быть вынесен на голосование непосредственно Европарламентом.

Вчера, 30 октября, президент Петр Порошенко заявил, что Украина выполнила все 144 требования по безвизу и достигла всех критериев.

Комментируя обнародование своей электронное декларации Порошенко выразил надежду, что визы для украинцев отменят до 24 ноября.

В то же время, министр МИДа Украины Павел Климкин утверждает, что вопрос об утверждении безвизового режима с Украиной затягивается из-за дискуссии вокруг миграционного кризиса.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE