Порошенко задекларировал базу отдыха в Татарбунарском районе

Президент Украины Петр Порошенко подал электронную декларацию, согласно которой он владеет домом под Киевом стоимостью в 30 млн грн и базой отдыха в Татарбунарском районе, которая на момент приобретения стоила чуть больше 1 млн. гривен.

Как сообщает «Бессарабия INFORM«, база отдыха «ЛЕБЕДЬ» находится на территории курорта «Катранка» в селе Лиман Татарбунарского р-на. Согласно информации из открытых источников, она находится недалеко от моря и занимает территорию 3 гектара.

В декларации Президента говорится, что объект находится в ипотеке, а владельцем значится некая Москаленко Лидия Дмитриевна.

Как сообщает Google, она же является и директором комплекса, а сам объект находится в стадии продажи.

Отметим, что ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается во владении и пользовании должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.

987654

Кроме этого, президент владеет тремя квартирами, две из которых в Киеве (134 кв. м и 82,15 кв. м) и одна в Виннице (68,2 кв.м). Также президент указал, что в бесплатном его пользовании находятся четыре дома, все — в Козине. Ему принадлежит нежилое помещение в Одессе (35,3 кв.м.) и 5 земельных участков.

Жене Марине Порошенко на правах совместной собственности принадлежит квартира в Киеве (80,66 кв.м.). У первой леди есть земельный участок с садовым домиком в селе Петропавловское Киевской области. Порошенко также задекларировал гараж в столице, которым пользуется жена.

В автопарке президентской семьи всего 5 машин: у Петра Порошенко Mercedes-benz Vito, BMW F02/750Li xDrive, Range Rover, Bayliner 185 BR, а у жены — Jaguar XF 4/2 Lv8.

По основному месту работы Порошенко отметил, что получил в 2015 году 121,05 тыс. грн заработной платы. Кроме того, он получил прибыль от процентов в сумме 12,38 млн грн, 1 тыс. грн — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 984,83 тыс. грн — инвестиционный доход при погашении ОВГЗ, 45,94 млн грн — курсовая разница при погашении ОВГЗ от их стоимости , 2,7 млн грн — курсовая разница при инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ. На банковских счетах у президента имеется 540 тыс. грн, 26,3 млн долл. и 14,4 тыс. евро, наличными — 60 тыс. долл. и 900 тыс грн.

Также президент задекларировал 3,85 млн долларов и 1,111 млн грн в качестве средств, одолженных третьим лицам и 8,19 млн грн взносов кредитных союзов и других небанковских финучреждений.

В тоже время жена президента получила в прошлом году около 89 тыс. грн зарплаты. На ее банковских счетах — более 71 тыс. грн и 8,9 тыс. евро.

Порошенко владеет акциями Международного инвестиционного банка на сумму 13,5 млн грн, компании Прайм Эссетс Капитал (7,8 млн грн). Ему также принадлежит 93,93% фирмы Экран. Кроме того, он указан конечным бенефициаром Roshen, Ленинской кузни, Севастопольского морского завода, компании Максимум ТВ.

Всего Петр Порошенко задекларировал права собственности в более чем 100 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, Нидерландах, на Кипре, а также Британских Виргинских островах.

Кроме этого Порошенко указал, что владеет ценными колекциями: картин украинских и российских мастеров 19-20 века в количестве 65 единиц, картин старых мастеров в количестве 15 единиц; картин современных художников импрессионистов и реалистов в количестве 4 штуки; скульптур 19-20-го столетия в количестве 6 единиц; а также картиной Гуглиельмо Пуги и скульптурой «Мальчик рыбалка» — стоимость 209 тыс. грн. Есть у президента и мебельные гарнитуры брендов: Jumbo Collection, Asnaghi Interiors, Riva, Martini Mobili, Jumbo Group. Также президент задекларировал дорогие люстры и бра. Среди прочего в декларацию попала машина химчистки, каминный набор, телевизоры и проектор, настольные часы, рояль и т.д. Имеются у Порошенко и ценные наручные часы: Breguet, Patek Phillip, Hublot, Cartier, Carrera by Carrera.

  • Уничтожитель ваты

    Написал Обозреватель.Владимир Полочанинов
    Кто вы, твари?! Вам картины важнее голодных солдат?!
    Сотни миллионов долларов США наличными, коллекции часов на миллионы долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины — достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств у которых мы клянчим деньги, десятки супер дорогих автомобилей…
    …В стране — где нет нормальной детской больницы, нет европейского уровня школы…
    …В стране — где воины АТО и пенсионеры должны платить военный сбор и где прожиточный минимум ниже уровня бедности…
    Кто вы, твари ?! Вы надеетесь жить вечно ?! Вам три бутылки вина или одни часы кажутся важнее жизни онкобольного ребёнка ?
    Вам картины важнее голодных и все ещё оборванных солдат на передке ?!
    У вас на мелкие расходы дома в тумбочке пенсия работяги за 200 лет ?…
    жодна армія в світі,жодна спецслужба,нехай і найоснащеніші в світі,не зможуть виконати
    своїх обов*язків,коли їх зраджує вище начальство.

  • Упырь

    Москаленко — сестра Параши, держит в Измаиле аптеку на пл. мира.

  • Олег Старченко

    Кто бы этим «декларантам» рассказал, что в ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ?