Комитет Европарламента сказал “да” безвизовому режиму с Украиной

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосовал за безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной. 38 членов проголосовали “за”, “против” — 4, один воздержался.

Следующим этапом в получении безвизового режима будет одобрение Европарламента.

Этот шаг должен произойти на следующей парламентской сессии в октябре 2016 года в Страсбурге. После этого отмену виз для украинцев будет рассматривать рабочая группа Совета ЕС по визовым вопросам, а потом — постоянные представители стран-членов Еврокомиссии и сам Совет ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook:

«Лучшего подарка на день рождения можно и не ждать — комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украинской безвизового режима.
Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время».

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что страна может получить безвизовый режим со странами Европейского Союза в октябре или ноябре.

Глава МИД подчеркнул, что предоставление Украине безвизового режима поддерживают все страны.

«И я хочу ещё раз заявить, причём, заявить в эфире — сейчас нет ни одной страны Европейского Союза, которая бы не поддерживала безвизовый режим. Проблема состоит только в том, что Европейский парламент обсуждает механизм фиксации миграционных рисков и реагирование на них», — отметил Климкин.

Источник 

  • Cергей

    Во теперь заживем — Все у еуроппу!!!!

  • Поскребышев

    У нас половина дальше Одессы за всю жизнь не выезжала. А тут сразу Европа. Гроши надо. А их нет. Оглянись вокруг. Все деятельные предприниматели уже свалили в Европу.

  • Вата факер

    Давай боты срите . дадут безвиз так методичка говорит -Во теперь заживем — Все у еуроппу!!!!
    Не дадут безвиз —хохлов на ипали .
    Лишь бы лишнехромосомным высрать что то

    • Ахмет

      Ихний хлопковый судба такой, после промпереработке.. Чито паделаиииш?