Участковых области обещают обеспечить необходимым транспортом

Депутатским корпусом Одесского областного совета рассматривается вопрос об обеспечении всех участковых области необходимым транспортом в рамках программы «Безопасная Одесчина». Уже в следующем бюджетном году в областном бюджете на это будут предусмотрены средства. 

Об этом заявил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский в интервью каналу «Первый городской». Толчком к принятию такого решения послужило ухудшение криминогенной обстановки по всей области. В качестве показательных примеров глава облсовета привел жестокое нападение на предпринимателя в селе Новосельское и поджог фермерского хозяйства в селе Котловина Ренийского района.

Анатолий Урбанский прокомментировал также сложную криминогенную ситуацию, сложившуюся в селе Лощиновка Измаильского района, где на фоне разгула преступности и убийства маленькой девочки, разгорелся конфликт между местным населением и представителями ромской национальности.

«Недавно я посетил это село. И хочу отметить, что у трагедии нет национальности. Именно горе послужило последним толчком для возмущения местного населения. У жителей не было конфликтов с представителями ромской национальности, постоянно проживающим на территории села. Ситуация обострилась в связи с ухудшением криминогенной обстановки по всей области. Поэтому национализировать эту проблему не нужно. Ее необходимо решать. В частности, депутатским корпусом областного совета рассматривается вопрос об обеспечении всех участковых области необходимым транспортом в рамках программы «Безопасная Одесчина». И уже в следующем бюджетном году на это будут предусмотрены средства», заявил он.

Участковых области обещают обеспечить необходимым транспортом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE