Экстренная новость: мэр Измаила Андрей Абрамченко назначен губернатором Одесской области (обновлено)

P.S. C 1 апреля, друзья! 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В то же время, другим распоряжением, которое уже подписано, но еще не обнародовано, новым председателем Одесской облгосадминистрации назначен мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Данную информацию «БИ» сообщили источники в Администрации Президента (АП).

В мэрии Измаила журналистам «БИ» данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Также, пока не комментируют данную новость и в АП.

Напомним, информация о том, что Михаил Саакашвили вскоре покинет свой пост звучала уже давно. По информации многих СМИ основной загвоздкой было отсутствие достойной кандидатуры на эту должность. Кроме того, несколько дней назад с должности прокурора Одесской области был уволен соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе,  а на его место назначен Николай Стоянов.

Что касается кандидатуры Андрея Абрамченко, по словам нашего источника, такое решение президента стало возможным благодаря дружбе мэра Измаила с председателем Одесского облсовета Анатолием Урбанским и нардепом от БПП «Солидарность» Александром Урбанским.

Кроме того, свою роль в назначении сыграл и показатель на местных выборах в 2015 году, во время которых городской голова Измаила набрал рекордные 95% голосов избирателей, что свидетельствует о его колоссальной популярности у людей.

По нашим данным, официально данная информация будет обнародована сегодня во второй половине дня либо скорее всего завтра, чтобы она не была воспринята как шутка.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!