Сессия Измаильского горсовета — депутаты впервые голосовали поименно

Сегодня утром депутаты Измаильского городского совета собрались в большом зале заседаний на очередную сессию. Мэра города Андрея Абрамченко на сессии не было. Городской голова пребывает  с рабочим визитом в Бухаресте (Румыния) по вопросам реализации инвестиционного проекта ЕС по капитальному ремонту аварийного участка городской сети канализации.

Шестая сессия Измаильского городского совета, как и все предыдущие, началась вовремя и прошла быстро. Вел сессию секретарь городского совета Сергей Чмыга. Ни выступлений, ни докладов в ходе сессии не было — все решения принимаются комиссионно, а депутаты после этого дружно голосуют.

А вот голосовали народные избранники сегодня по-новому — в поименном режиме. Согласно Закону об обеспечении поименных голосований в органах местного самоуправления, после каждого пленарного заседания на официальном сайте горсовета по каждому вопросу повестки дня граждане должны иметь возможность просмотреть как проголосовал депутат за то или иное решение.

В начале заседания Сергей Григорьевич зачитал обращение, которое городской совет намерен направить главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили. Депутаты просят рассмотреть возможность начать ремонт трассы Одесса-Рени именно от нашего города и дальше двигаться в сторону областного центра. Вероятно, городскому совету пока неизвестно, что такое решение уже принято — о нем говорила еще во вторник на аппаратном совещании глава Измаильской РГА Валентина Стойкова. Валентина Филипповна сообщила, что во время ее последней встречи с губернатором области они обсуждали вопросы ремонта трассы Одесса-Рени. В рамках этой встречи Михаил Николозович заверил, что ремонт начнется именно со стороны Измаильского участка, а не от областного центра — окончательное решение уже принято.

На повестке дня сессии были вопросы о состоянии законности, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью на территории города Измаил в 2015 году. Информацию принимали к сведению все те же профильные комиссии, вопросов к правоохранителям ни у кого не возникло. В своих докладах руководство полиции и прокуратуры не скрывает, что криминогенная ситуация в регионе остается сложной, а их работа в этом направлении требует улучшения. Наблюдается рост уровня тяжких и особо тяжких преступлений. По сравнению с прошлым годом на 30% увеличилось количество совершенных разбоев, а количество преступлений направленных против и жизни и здоровья выросло на 34%. Из положительного правоохранители отметили рост на 36,4% количества выявленных правонарушений в сфере оборота наркотических средств без цели сбыта.

Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE