Измаильский р-н: талантливым детям назначена стипендия

В Измаильском районе 13 лучших студентов и одаренных детей  стали обладателями стипендии главы районной государственной администрации и председателя районного совета. Об этом сообщила начальник отдела семьи, молодежи и спорта РГА Елена Берестецкая.

Стипендия в размере 300 гривен назначена в шести различных номинациях.

Так, в номинации «Образование» стипендиатом стала ученица 9-го класса из Утконосовки Лариса Борчану. В номинации «Наука» комиссия признала лучшим девятиклассника Максима Тангер из села Богатое. Ученица 8-го класса Галина Гайдаржи из Суворово удостоилась стипендии в номинации «Культура». В разделе «Спорт» лучшими были признаны Аурелия Кроитору из Озерного и Анастасия Новоженин из Старой Некрасовки. Школьницы поделят между собой назначенную стипендию.

Представителям кружка декоративно-прикладного искусства Озернянской СОШ в лице Валентины Герги, Адалины Козьма и Анны Шкёпу досталась стипендия за «Изобразительное искусство». Вторую стипендию в этой же номинации разделили между учеником 10-го класса Дмитрием Каликовым из Новой Некрасовки и ученицей 9-го класса Ольгой Нетковой из Каменки.

В номинации «Литературное творчество» в этом году решено стипендию не назначать.

Лучшими студентами, которые будут получать указанную стипендию, стали Алена Тостоган, Татьяна Доковая и Диана Савкун. Все три девушки учатся в Измаильском государственном гуманитарном университете.

Измаильский р-н: талантливым детям назначена стипендия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!