В Ренийском р-не подвели первые итоги местных выборов

В пятницу, 30 октября, под председательством главы Ренийской РГА Билюка С.А. состоялось заседание коллегии райгосадминистрации. В заседании приняли участие председатель Ренийского райсовета Ковальжи И.Г., руководители управлений и отделов, структурных подразделений РГА, учреждений и организаций, политических и общественных организаций, а также победители выборов на должность городского, сельских голов, депутатов в Ренийский райсовет седьмого созыва, сообщает пресс-служба Ренийской РГА.

Главным вопросом было подведение предварительных итогов выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года в Ренийском районе.

Глава РГА отметил, что в целом выборы прошли честно и соответствовали демократическим нормам. Сергей Александрович обратил внимание на низкий процент явки избирателей, недоверие населения к органам власти, но вместе с тем подчеркнул, что большое количество жителей Ренийского района находятся на заработках за рубежом, что значительно влияет на окончательные результаты волеизъявления граждан.

В Ренийском районе зарегистрированы 31 193 избирателя. Проголосовали 13014 избирателя, что в целом составляет 41,7 % явки на выборы.

По выборам в Одесский областной совет по 141 избирательному округу (город Рени) наибольшее количество голосов набрал Оппозиционный Блок, по 142 избирательному округу (Ренийский район) – политическая партия «Наш край». Окончательные результаты обнародует Одесская областная территориальная избирательная комиссия.

По выборам в Ренийский райсовет наибольшее количество голосов набрала политическая партия «Оппозиционный блок» (21 %). На втором месте политическая партия «Наш край» — 18,8 % голосов. Также пятипроцентный барьер преодолели политические партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (11,4%), «Всеукраинское объединение «Батькивщина» (9,7%), «Аграрная партия» (10,6 %), «Народная партия» (7 %).

Городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги по выборам Ренийского городского головы. Убедительную победу одержал кандидат от политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» И.В. Плехов.

В связи с тем, что участковые комиссии по различным причинам задерживают передачу протоколов с мокрой печатью городской избирательной комиссии, информацию о победителях и состав депутатов Ренийского городского совета обнародовать рано.

На заседании были представлены победители на должности: Ренийского городского головы — И.В. Плехов, Плавнинского сельского головы — Булгару Г.И., Орловского сельского головы — Куванжи И.В., Долинского сельского головы — Готка В.Ф., Лиманского сельского головы — Строя В.М.

Глава района призвал к плодотворному сотрудничеству местных советов с районной госадминистрацией

В Ренийском р-не подвели первые итоги местных выборов

В Ренийском р-не подвели первые итоги местных выборов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!