В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

В Измаильском государственном гуманитарном университете на факультете украинской филологии и социальных наук, вчера, 5 ноября, состоялась ярмарка и праздничное представление, приуроченное параду этносов народов Придунавья.

Традиция проводить на факультете подобные мероприятия длится уже более 10 лет. Студенты приготовили к ярмарке всевозможные лакомства, которые представляли кухни народов Бессарабии. В этом году ввели новую традицию — приглашать на праздник школьников городских школ.  Накануне ярмарки прошла жеребьевка, которая определила тот этнос, который должна представлять каждая группа.

Глаза разбегались от изобилия традиционных народных блюд — это и русские блины, и греческий салат, и албанский хлеб, и еврейский форшмак, и украинские вареники, и цыганский темный суп, и болгарская милина, и гагаузские гезлеми, и французский торт «Наполеон», и молдавская мамалыга, и немецкий яблочный панкейк и многое другое.

На каждое блюдо была поставлена минимальная цена. Вырученные средства впоследствии реализуются на благотворительность. В прошлом году, например, за собранные средства были приобретены подарки для детей на день Святого Николая. В этом году сумма будет передана в детское отделение Измаильской ЦРБ. На вчерашней ярмарке студенты собрали 1963 гривны. Больше всех наторговали представители украинского этноса — студенты 31 группы продали блюд на сумму 434 гривны. Они и стали победителями в ярмарке в номинации «Самая вкусная кухня». Коллегия судей также отдала им первенство в номинации «Лучший костюм».

Отведать блюда национальных кухонь народов Бессарабии и поддержать студентов в их благотворительной инициативе вышел и ректор ИГГУ Ярослав Кичук. Ректор отдал предпочтение украинской и греческой кухне, а после охотно позировал фотографам вместе со студентами и педагогами.

Следует отметить, что все студенты были одеты в национальные костюмы тех народов, кухни которых они представляли. После завершения ярмарки каждая группа провела представление своего этноса. Лучше всех представили свой народ молдаване — за зажигательный танец «Хора дин Молдова» они стали победителями в номинации «Лучшая презентация этноса». А албанцы — за песню на албанском зыке и прекрасный танец со сложными поддержками — удостоились приза зрительских симпатий.

Праздник нам очень понравился. Мы рады, что у нас проводятся такие мероприятия, где студентам можно собраться всем вместе, покушать вкусно и увидеть кто на что способен. Тем более, что можно отвлечься от грядущей сессии, — поделились своими впечатлениями с журналистами «БИ» студентки Ткаченко Галина и Илинчук Ольга.

SME_2412 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2393 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2368 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2361 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2370 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2388 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2349 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2338 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2347 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2352 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2499 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2534 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2561 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2552 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2506 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

SME_2508 В ИГГУ прошел парад этносов народов Придунавья (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Оля

    Ох хороши)))

  • ибрагим ибн Иванко

    болгаро -молдавский этнос в основном

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке