Милиция расследует нарушения, связанные с подкупом избирателей в Затоке

Милицией Одесской области задокументированы факты незаконной регистрации граждан в поселке Затока Белгород-Днестровского района с целью дальнейшего использования их голосов на выборах.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей,  представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос.

За кого нужно голосовать злоумышленники не говорили, но просили у граждан паспорт. Сразу после выписки им платили 500 гривен, еще 500 обещали дать после голосования.

Во время опроса незаконно зарегистрированных жителей поселка было установлено, что некоторые из них даже не знали о том, что они уже прописаны по другому адресу.

На сегодняшний день уже установлены 89 человек, которые перерегистрировались таким образом. Также в ходе проверки из миграционной службы поселка Затока были изъяты еще 80 таких паспортов.

По данным фактам милицией начато уголовное производство по ч.4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы будут переданы в Государственную миграционную службу Украины для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения.

Также  аналогичные проверки проводятся и в других районах Одесской области.

Напомним, обращение в Министерство внутренних дел Одесчины инициировала Центральная избирательная комиссия, которая выявила факт нарушения в части регистрации места жительства значительного количества граждан в поселке Затока.

Милиция расследует нарушения, связанные с подкупом избирателей в Затоке

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!