В ЦИК обеспокоились фактом массовой прописки в Затоке

Центральная избирательная комиссия просит правоохранительные органы проверить информацию о нарушениях в части регистрации места жительства значительного количества граждан в поселке Затока в Одесской области.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК, такое решение Комиссия приняла на заседании в пятницу, рассмотрев обращение председателя адвокатского объединения «Привилегия» Алексея Погорелого.

В обращении указывалось на то, что в поселке Затока, что входит в состав города Белгород-Днестровский Одесской области, осуществляется с нарушением законодательства регистрация места проживания значительного количества лиц, в результате чего могут быть искажены результаты соответствующих местных выборов.

После обсуждения ЦИК решила отправить копию обращения А.Погорелого в Министерство внутренних дел Украины для проведения проверки изложенных в ней обстоятельств и реагирования в соответствии с требованиями законодательства.

Отметим, что по информации СМИ, в последние несколько недель число граждан, прописанных в Затоке, существенно увеличилось: на 800-1500 человек. Как правило люди прописываются на базе отдыха Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова: это возможно благодаря тому, что база отдыха формально имеет статус общежития. В Затоке обоснованно полагают, что массовая прописка граждан в этом «общежитии» может привести к существенному искажению результатов выборов в пользу Сергея Кивалова.

  • Дима

    Предвыборные аферы мошенника по кличке Пидрахуй становятся традицией.

Loading...
Loading...