В ЦИК обеспокоились фактом массовой прописки в Затоке

Центральная избирательная комиссия просит правоохранительные органы проверить информацию о нарушениях в части регистрации места жительства значительного количества граждан в поселке Затока в Одесской области.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК, такое решение Комиссия приняла на заседании в пятницу, рассмотрев обращение председателя адвокатского объединения «Привилегия» Алексея Погорелого.

В обращении указывалось на то, что в поселке Затока, что входит в состав города Белгород-Днестровский Одесской области, осуществляется с нарушением законодательства регистрация места проживания значительного количества лиц, в результате чего могут быть искажены результаты соответствующих местных выборов.

После обсуждения ЦИК решила отправить копию обращения А.Погорелого в Министерство внутренних дел Украины для проведения проверки изложенных в ней обстоятельств и реагирования в соответствии с требованиями законодательства.

Отметим, что по информации СМИ, в последние несколько недель число граждан, прописанных в Затоке, существенно увеличилось: на 800-1500 человек. Как правило люди прописываются на базе отдыха Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова: это возможно благодаря тому, что база отдыха формально имеет статус общежития. В Затоке обоснованно полагают, что массовая прописка граждан в этом «общежитии» может привести к существенному искажению результатов выборов в пользу Сергея Кивалова.

  • Дима

    Предвыборные аферы мошенника по кличке Пидрахуй становятся традицией.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке