Тех, кто не дает ремонтировать трассу Одесса-Рени, могут уволить

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил на заседании Кабмина, что после того как было объявлено о планах отдавать на строительство дорог часть доходов таможни, Киев начал саботировать это решение.

Тех, кто не дает ремонтировать трассу Одесса-Рени, могут уволить

«Что происходит сейчас на таможне? После того, как вы объявили об этом решении, первое что было сделано ГФС — это энергетическую таможню увели из Одессы. Это означает 28 процентов доходов таможни. Одновременно резко были увеличены планы — на 20 процентов по-моему — на растаможивание. И в результате мы получили ситуация, когда только в июле месяце, после того как мы объявили, что 50 процентов остается, 400 млн гривен увели из таможни. Причем надо констатировать, что это делается — может, министр финансов должна заинтересоваться этим — в ручном режиме. Одесской таможне дается указание перевезти грузы и растаможивать на других таможнях. То есть с тех пор, как было объявлено, что этим будут строить дороги, моментально включился режим перевода на другие таможни», — выступил Саакашвили.

Он допускает, что речь идет о сознательном саботаже.

В ответ министр финансов Наталия Яресько пообещала заняться этим вопросом. «Я хочу вам сказать, что решение было политическое, но это требует принять проект на уровне Верховной Рады. Законопроект подан по Одессе плюс несколько дополнительных областей, это Львовская, Волынская и Закарпатская. Верховная рада пока его еще не приняла. То, что происходит на таможне, это очень серьезно, я готова сегодня-завтра поговорить с головой таможни, но пока что закон не действует, к сожалению», — сказала Яресько.

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь пообещал сделать соответствующие кадровые выводы.

Напомним, 24 июня премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести эксперимент и отдать Одесской области половину сверхплановых поступлений от работы Одесской региональной таможни. Эти деньги будут направлены на финансирование строительства дороги Одесса-Рени. Позже эту инициативу поддержал и президент Петр Порошенко.

Тех, кто не дает ремонтировать трассу Одесса-Рени, могут уволить

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!