Процесс объединения громад споткнулся о Бессарабию

Процесс объединения громад на юге Одесской области ощутимо забуксовал.

Процесс объединения громад споткнулся о Бессарабию

Это признала руководитель Офиса реформ в Одесской области Юлия Молодожен. По ее словам, именно на юго-западе Одесской области, в Бессарабии, объединительный процесс столкнулся с наиболее активным сопротивлением, в первую очередь, по причине многонациональности этого региона и своего рода национальной чересполосицы.

Поэтому жители, к примеру, болгарского села не очень стремятся объединяться в одну громаду с селом, скажем, молдавским. Ведь в этом случае, кто бы ни занял руководящий пост, представители другой национальности могут посчитать себя обделенными.

Однако, по убеждению чиновника, на самом деле ситуация обстоит иначе:

«Ведь основная задача местных органов власти – это выдавать людям справки и разрешительные документы. Так неужели имеет значение, человек какой национальности вам эти документы даст?», — по простецки задает вопрос она.

По убеждению Ю. Молодожен, на самом деле процесс объединения тормозят политики, которые накануне местных выборов пытаются таким образом поднять свой рейтинг: если бы не надвигались выборы, процесс объединения пошел бы значительно быстрее.

Источник

Процесс объединения громад споткнулся о Бессарабию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!